Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Делегация из Рошаля приняла участие в семинаре для органов местного самоуправления

23 мая 2018 г., 15:35

Просмотры: 782


Делегация из Рошаля приняла участие в семинаре-совещании для глав и депутатов Советов депутатов городских округов Егорьевск, Рошаль и Шатура, проведенном депутатами Московской областной Думы в Егорьевске. Наш город представляли председатель Совета депутатов Дмитрий Янин, председатель Контрольно-счетной палаты Рошаля Сергей Коржов, заместитель главы Александр Соколов, активист Общероссийского народного фронта Василий Логинов.
Модератором мероприятия выступил председатель Комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области по вопросам законопроектной деятельности Сергей Юдаков. Перед представителями органов местного самоуправления выступили депутаты-члены комитетов Думы, которые рассказали о профильных темах и планах комитетов, а также ответили на поступившие вопросы.
Среди выступающих – председатель Комитета по местному самоуправлению Александр Наумов; председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый; заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александр Смирнов; заместитель председателя Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Алексей Мазуров; член Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Евгений Аксаков.
Председатель Совета депутатов Дмитрий Янин поднял тему открытия в Рошале на базе морга городской больницы бюро судмедэкспертизы. Депутаты Совета давно работают над этим вопросом в ответ на обращения горожан, но пока положительного решения нет. В ходе переговоров Сергей Юдаков предложил написать новый запрос и обещал оказать содействие. 
Подобные выездные семинары-совещания проводятся Мособлдумой регулярно в различных муниципалитетах. Они позволяют проводить мониторинг действующего законодательства на местном уровне и получать предложения от органов местного самоуправления.