Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Депутаты и общественники проверили торговые объекты

18 нояб. 2021 г., 12:09

Просмотры: 461


Предметом контроля стало соответствие требованиям доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Федеральное законодательство требует, чтобы все торговые точки были оборудованы пандусами с наклоном не более 8 градусов и разноуровневыми поручнями с обеих сторон.

Ступени входной группы должны быть обозначены желтой разметкой, двери - круглыми желтыми наклейками. Прилегающая территория и входная группа должны быть облицованы нескользящей плиткой. Высота порогов не должна превышать 3 сантиметров.

И это только часть требований, соблюдение которых призвано обеспечить удобство и комфорт для маломобильных граждан.

IMG_0738-2.jpg

Объезд депутатов и общественников показал, что наиболее точно соответствуют всем требованиям сетевые магазины Шатуры. Малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям это дается сложнее. Пандусы или подъемники, их обустройство обходятся недешево.

Но нанести желтую разметку или оборудовать у входа звонок для вызова специалиста возможно даже в самом маленьком магазине.

Депутаты подготовят письма владельцам торговых объектов со своими замечаниями и рекомендациями, следование которым поможет предпринимателям сделать их объекты более доступными для тех, для кого поход в магазин - не будничный эпизод, а достаточно трудная задача.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*