Подпишись!
Онлайн трансляция

Депутаты Мособлдумы приняли закон об объединении округов Рошаля и Шатуры

24 апр. 2020 г., 9:53

Просмотры: 573


Мособлдума на 115-м заседании, которое в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Московском регионе прошло в режиме видеоконференции, приняла закон об объединении городских округов Рошаля и Шатуры.

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин рассказал, что исторически Рошаль был частью Шатурского района.

- В 1993 году Рошаль был выделен в отдельный городской округ. Однако, как стало видно и органам власти, и жителям, такое разделение не принесло положительных результатов. От шатурского Совета депутатов поступила инициатива об объединении, за которую единогласно проголосовали депутаты городского округа Рошаль. В дальнейшем предполагается в городе Рошаль создать территориальное управление, благодаря чему жители не почувствуют изменений при административных реформах и смогут вести прямой диалог с представителями власти. Нам удастся выстроить более эффективную систему управления, более грамотно распоряжаться ресурсами, объединить потенциалы двух территорий, чтобы сделать жизнь в округе еще более качественной для жителей», - сказал Алексей Артюхин.

Вновь образованное муниципальное образование наделяется статусом городского округа с наименованием «Городской округ Шатура Московской области».

Отметим, что при формировании городского округа создается единая администрация с главой и единый совет депутатов. Также формируется один общий бюджет на весь округ.

Фото Даниила Коблова

Оксана Лапшина