Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Эдуард Живцов, депутат Московской областной Думы: «Мы работаем на результат!»

28 февр. 2021 г., 13:07

Просмотры: 622


Представляем вашему вниманию отчет депутата Московской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Эдуарда Николаевича Живцова за 2020 год.

75-лет Победы

Прошедший 2020-й год был насыщен знаковыми политическими событиями. Но для всех нас 2020-й – это Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Несмотря на режим ограничений, мы общими усилиями смогли сделать эти дни по-настоящему праздничными для наших ветеранов. Вместе с жителями, главой округа и коллегами из местного Совета депутатов были проведены сотни патриотических мероприятий: концерты у домов ветеранов, благоустройство и приведение в порядок памятников, мемориалов и мест захоронения погибших воинов, акции «Бессмертный полк», «Звонок ветерану», «Поющие дома», «Мобильные бригады помощи» и многое другое.

Могу отметить замечательную акцию партии «Единая Россия» - «Мобильные бригады помощи», когда каждому ветерану был подарен мобильный телефон с безлимитным пожизненным трафиком и уже включенными туда самыми важными телефонными номерами. Как всегда отлично поработали наши «Волонтеры Победы». С некоторыми из них сам побывал у ветеранов и увидел, что это не временные, а постоянные помощники.

Борьба с пандемией коронавирусной инфекции

В историю 2020 год войдет как год пандемии коронавируса. Она существенно повлияла на экономическую ситуацию в регионе и стране. В прошлом году из-за ситуации с коронавирусом область недосчиталась в бюджете порядка 130 млрд. рублей. Вместе с тем, статистика свидетельствует, что сейчас мы, хоть и медленно, но преодолеваем этот кризис.

Всего на борьбу с коронавирусом в 2020 году в Московской области было выделено почти 60 млрд. рублей. Эти средства направлены на приобретение оборудования, перепрофилирование больниц, торговых, спортивных, выставочных комплексов в вирусные центры, на приобретение медикаментов и аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, обеспечение питанием медработников, закупку средств индивидуальной защиты и другое. Что касается непосредственно медицинских работников, то более 22 млрд. рублей было выделено на стимулирующие выплаты. В общей сложности выплаты получили порядка 80 тысяч человек.

Не остались в стороне вопросы поддержки бизнеса и предпринимательства. Это и отсрочки по арендной плате, недопущения повышения арендной платы, налоговые льготы, налоговые каникулы отдельным предпринимателям, 10% льгота для всех субъектов малого предпринимательства, которые осуществляют свою деятельность согласно упрощённой системе налогообложения и ряд других мер.

Я, как и все депутаты Мособлдумы, а также наши коллеги – депутаты местных Советов, принимал личное участие в доставке средств индивидуальной защиты медицинским работникам, закупал кровати для ковидных отделений, технические средства, средства индивидуальной защиты (санитайзеры, маски, перчатки) и многое другое, а также выполнял задания нашей фракции, которые также были нацелены на поддержку наших медиков в этот сложный период времени.

Однако основную свою задачу в это время я видел в закупке и раздаче продуктовых наборов самым незащищенным слоям населения: одиноко проживающим пенсионерам, которым без крайней необходимости не следовало выходить из дома, а также многодетным семьям с невысоким уровням материального обеспечения. Депутатской адресной материальной помощи было оказано через управления соцзащиты моего избирательного округа на сумму 700 тысяч рублей. И. как все депутаты, обладающие личными ресурсами, помощь оказывалась и кроме этого. 

Выполнение наказов избирателей

С 2020 года изменилась система работы по выполнению наказов избирателей. Появилась практика инициативного или «народного» бюджетирования, когда финансирование проектов осуществляется из трех источников: средств бюджета Московской области (основная доля); местных бюджетов; за счет внебюджетных средств. Чтобы все проекты получили финансовое обеспечение, надо было, чтобы за них проголосовали на портале «Добродел» как можно больше людей, тех, кто поддерживает эту инициативу. И жители нашего округа с этим успешно справились. Вот перечень того, что удалось сделать на сумму 10 миллионов рублей:

  • Приобретение мебели в Шатурский детский сада №25
  • Ремонт асфальтового покрытия на территории школы в селе Середниково (Шатурский г.о.)
  • Проведение работ по замене электрооборудования в Шатурской центральной библиотеке
  • Ремонт внутренних помещений в Детском саду №5 города Рошаль
  • новые окна в Ликино-Дулевской школе № 2
  • также новые окна в Ликино-Дулевской школе № 3
  • новые окна в Щетиновской школе
  • детские веранды в детском саду № 24 города Орехово-Зуево
  • лингафонный кабинет в орехово-зуевской школе № 17
  • ремонт внутренних помещений в детском саду № 54 поселка Авсюнино
  • Новые окна в Дрезненской гимназии
  • Новые окна и новая входная группа в Дрезненской школе № 1
  • Также новые окна в Дрезненском детском саду № 37
  • Ремонт туалетных комнат в орехово-зуевской школе № 20
  • Ремонтные работы в Спортшколе «Легион» д. Новое
  • Окна в Спортшколе «Фенинкс» г. Ликино-Дулево
  • Спортинвентарь в Спортшколе «Спартак-Орехово»
  • Установка наружных противопожарных лестниц в детском саду № 41 г. Ликино-Дулево
  • Проведение работ по замене электрооборудования в Шатурской центральной библиотеке
  • Ремонт внутренних помещений в Детском саду №5 города Рошаль
  • Изготовление пьедестала к памятнику М.С. Кузнецову в городе Ликино-Дулево
  • Всё вышеперечисленное прошло через процедуру инициативного бюджетирования

Как я уже говорил, 5 млн рублей мною были выделены согласно закону, который мы коротко называем «По наказам избирателей. Эти средства пошли на:

  • Закупку и установку видеолаборатории в государственном гуманитарно-технологическом университете
  • Установку новых окон в первой горбольнице Орехово-Зуево
  • Ремонт помещения комплексного центра социального обслуживания населения, расположенного в пос. Вере
  • Управлениям социальной защиты населения на оказание адресной материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и на приобретение подарков для наших жителей.
  • на оказание адресной материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и на приобретение подарков для наших жителей.

В течение двух лет команда энтузиастов Дулевского фарфорового завода занималась вопросом изготовления и установки памятника нашему выдающемуся земляку, фарфорозаводчику, промышленнику, благотворителю, яркому представителю старообрядческой церкви – Матвею Сидоровичу Кузнецову. Мне удалось часть средств привлечь из бюджета Московской области, но, конечно, львиная доля расходов пришлась на Дулевский фарфоровый завод. 30 ноября 2020 года памятник занял свое почетное место на площади перед заводом. 

Работа на результат

Вместе с коллегами по депутатскому корпусу в местных Советах, с главами муниципалитетов, вместе с самыми активными жителями моего избирательного округа, несмотря на сложное пандемичное время, в течение года мы провели множество встреч, ярких, запоминающихся мероприятий, которые сплачивают жителей, настраивают их на радостный лад, дают повод гордиться своей малой родиной, замечать те положительные изменения, которые происходят в наших городах и селах.

Хочу отметить, что уверенное преодоление кризисных явлений и успешное развитие округа во многом связаны с грамотным и четким руководством главы городского округа Алексея Владимировича Артюхина, его принципиальной позицией настоящего государственника. Отдельное спасибо старостам деревень, председателям общественных организаций. Под их началом объединены тысячи жителей округа, с которыми проводится крайне необходимая общественная и социальная работа. И самые искренние слова благодарности активным жителям, которые своей четкой гражданской позицией вносят весомый вклад в развитие и процветание наших городов, сел и деревень.

Работаем дальше! Работаем вместе!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*