Подпишись!
Онлайн трансляция

Еженедельный объезд жилфонда состоялся во дворе домов №8, 10 по улице Свердлова

28 авг. 2020 г., 10:14

Просмотры: 313


На вопросы жителей отвечали представители администрации Рошаля, начальники профильных отделов, коммунальных служб и председатель Совета депутатов г.о. Рошаль.

Жильцов дома №8 более всего волновал вопрос протекающей кровли. У жительницы на пятом этаже уже появилась плесень в квартире и на лоджии. А в нескольких подъездах угрозу для жизни и здоровья представляют электрические щиты на этажах - во время сильных дождей вода протекает по ним до первого этажа. Заместитель главы администрации Светлана Дурманова пояснила, что дом включен в текущую программу капитального ремонта, которую планируется реализовать в течение 3 лет.

Подвалы, заваленные мусором, постоянная влажность и неприятный запах, исходящий их этих помещений, – проблема, которую просят решить жители дома №10. Также жильцов беспокоит отсутствие освещения у первого подъезда - недавно здесь в темное время суток упала женщина. Поднимались вопросы и о необходимости оборудования дорог во дворе «лежачими полицейскими». Автомобилисты часто нарушают правила дорожного движения в жилой зоне и превышают разрешенную для дворовых территорий скорость. Также председатель дома попросила установить лавочки и урны.

Самой обсуждаемой темой стал громкий шум на детской площадке, установленной одной из самых первых в городе по программе губернатора Московской области. На баскетбольной площадке собираются компании подростков, которые распивают алкогольные напитки и шумят до поздней ночи. Эти и другие вопросы для поиска решения были переданы на рассмотрение в профильные организации.

На встрече жителей проинформировали, что уже в этом году в этих дворах пройдет комплексное благоустройство территории, где учтут все пожелания.

Оксана Бирюкова