Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Рошаль провёл личный приём граждан

15 авг. 2017 г., 18:59

Просмотры: 157


Очередной приём граждан был проведён сегодня в администрации. К главе города люди пришли с различными вопросами.

Один из жителей обратился за помощью в постановке на учёт нуждающихся в предоставлении жилья. В ходе диалога выяснилось, что трудность заключается в сборе документов. Глава города во время приёма дал распоряжение руководителю отдела горхозяйства помочь в оформлении справки, с которой житель впоследствии обратится для постановки на очередь череp МФЦ.

С аналогичной проблемой пришла и другая жительница. В небольшой по площади комнате она прописана с четырьмя малолетними детьми. Однако помочь ей на данный момент не представляется возможным, так как в нашем городе уроженка Рязанской области живет недавно. Для постановки на учет необходимо проживать по месту постоянной прописки не менее 5 лет.

Жительницы дома №9 по улице Химиков попросили отремонтировать крышу. Но кроме устных заявок в управляющую компанию обращений не делали. «Ремонт крыши входит в перечень работ капитального ремонта. Ежемесячно в Фонд капремонта жители отчисляют деньги, которые распределяются по муниципалитетам. Чтобы дом был включен в программу, необходимо на собрании Совета дома принять решение, зафиксировать его в протоколе и предоставить протокол в управляющую компанию», - пояснил глава.

Жительница дома №42 по улице Свердлова пришла на приём с вопросом о получении компенсации стоимости жилого помещения. Данный дом включен в программу переселения граждан из аварийного жилфонда на 2018 год. «В доме сырость, хотелось бы быстрее получить средства и улучшить жилищные условия», - пояснила она. Но глава отметил, что программа переселения на 2018 год начнет работать в следующем году, а значит, и средства будут выплачиваться в следующем году.

Молодая мама обратилась за помощью в транспортировке ребенка в больницу Орехово-Зуева. Глава ответил, что готов помочь с транспортом.

В случае с ГСК «Жигули» вышло недоразумение. Руководитель гаражного кооператива пожаловалась, что их земельный участок могут забрать якобы из-за налоговой задолженности, которой кооператив не имеет. И глава, и руководители профильных отделов подтвердили, что долга у кооператива нет и никто отбирать земельный участок не собирается.

Завершился приём на позитивной ноте. Жительница дома №60 по улице Октябрьской революции отметила, что город меняется на глазах в лучшую сторону. При этом подчеркнула, что руководители многих коммерческих организаций не поддерживают порядок. У магазинов «Красное-Белое»и в центре города асфальт в ямах, в сырую погоду тут лужи и грязь. На рынке обустроено много парковок, но машины ездят, где хотят, угрожая безопасности пешеходов. Глава ответил, что изменить ситуацию способно мнение жителей, которые могут обратиться с заявлением  в контролирующие органы и структуры – ГАИ и Госадмтехнадзор. 

Лапшина Оксана Юрьевна