Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Рошаль провёл личный приём населения

20 дек. 2017 г., 8:41

Просмотры: 262


Во вторник, 19 декабря, состоялся традиционный приём населения главой города Алексеем Артюхиным.

Оксана Лапшина

Тяжёлая ситуация сложилась у переселенцев из Украины. Вместе с внуком-инвалидом пожилая женщина, вдова военнослужащего, переехала в Рошаль, купив здесь квартиру. За месяцы хождения по инстанциям они до сих пор не получили Российское гражданство. Из-за бюрократических проволочек и отсутствия необходимых документов женщина и внук не получают пенсию, крайне нуждаются в средствах к существованию. Глава города и руководитель Отдела социальной защиты населения Елена Самсонова взяли на контроль сложившуюся ситуацию и обещали помощь в оформлении необходимых документов и транспортировке внука, который передвигается в инвалидной коляске, до УФМС г. Шатуры.

По вопросу переселения поступило сразу три обращения. К главе пришли жители домов №41 и №50 по улице Октябрьской революции и ул. МОГЭС, дом №4. Надо отметить, что дом №41 по улице Октябрьской революции признан аварийным в 2016 году, №50 – в 2015 году, дом 4 по улице МОГЭС пока не включен в программу переселения до 2020 года. Глава пояснил, что в настоящее время в программу переселения на 2016-2020 гг. министерство строительного комплекса Московской области включает дома, признанные аварийными до 2015 года. Однако Алексей Артюхин подчеркнул, что возьмет обращения на личный контроль и будет ходатайствовать о переносе сроков переселения в Правительстве Московской области. Наиболее сложная ситуация выдалась у жителей дома №50 по улице Октябрьской революции - дом рушится буквально на глазах. Администрация города направила в Минстрой области несколько писем с просьбой перенести срок расселения на 2018 год. Пока положительного ответа нет.

Жители улицы 3-й Пятилетки пожаловались на качество отопления, особенно в вечернее время суток. Заместитель генерального директора АО «Прогресс» Игорь Сухов пояснил, что из-за незаконной установки в отдельных домах циркуляционных насосов пострадали соседи. Управляющая компания продолжает работу по выявлению несанкционированного вмешательства в теплосистему. Глава поставил жёсткие сроки перед УК решить проблему жителей. 

Лапшина Оксана Юрьевна