Подпишись!
Онлайн трансляция

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин провёл пресс-конференцию

28 сент. 2020 г., 17:49

Просмотры: 731


Алексей Владимирович ответил на множество разноплановых вопросов о сфере ЖКХ, предстоящих выборах в Совет депутатов, направлениях работы городского округа с молодёжью, ремонте дорог, действующих на территории округа государственных программах и другом. Отвечая на вопрос о предстоящих выборах, глава г.о. Шатура отметил, что один из поводов для гордости - его принадлежность к партии «Единая Россия», цель которой – реализация масштабных проектов для повышения качества жизни людей, сохранение единства и независимости страны, а также её развитие.


Журналисты редакции газеты  «Рошальский вестник» также задали несколько вопросов. Один из них – о развитии экономики города, ситуации с инвесторами, которые хотят развиваться на территории Рошальского индустриального парка. Напомним, что на встречах с коллективами города Алексей Артюхин неоднократно говорил о том, что от инвесторов поступают заявки на постоянной основе. «В настоящий момент пандемия подкосила это направление, больше 50 заявок от Министерства инвестиций есть, но мы вынуждены были взять паузу. Ждём, когда экономические условия позволят продолжать. По поводу рабочих мест – половина из них сейчас занята приезжими. Почему? Наши люди едут работать продавцами и охранниками в Москву, а квалифицированные места у нас занимают люди, которые хотят работать. Мы всегда говорим о создании новых рабочих мест, но при этом не можем заполнить нашими земляками даже те, которые имеются в данный момент».
Спросили мы и об отремонтированном здании коворкинг-центра на улице 1-й Первомайской, где созданы все условия для деятельности, но которое при этом функционирует не в полной мере. «Коворкинг-центр – это место, куда может прийти любой человек, который занимается каким-либо делом, там есть компьютеры, принтер, кофеварка. Почему-то рошальцы не слишком спешат воспользоваться такой прекрасной возможностью. Ну а пока с пользой время там проводят ребята из Молодежного совета», - ответил глава.


В заключение Алексей Артюхин подчеркнул: «Я поддерживаю инициативу таких встреч, готов отвечать на вопросы, общаться. Ведь именно журналисты знают, что волнует наших жителей». 
Также глава г.о. Шатура напомнил, что принимает обращения не только на личных встречах, но и на страницах социальных сетей и через электронную почту.

 

Евгения Зарубина