Подпишись!
Онлайн трансляция

Глава Шатуры оценил ход работ по ремонту помещений городского храма

08 сент. 2020 г., 8:56

Просмотры: 474


В Рошальском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» с марта этого года идет ремонт. Прихожане с нетерпением ждут его завершения. А сегодня ход работ оценил глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.

Его визит в храм оказался неожиданным для настоятеля Иоанна Депутатова, которого глава округа застал за работой. Он показал главе все помещения храма, рассказал о уже выполненной реконструкции и дальнейших планах.

В храме выполнены ремонт мансардного помещения, реконструкция чердачного помещения, которое оказалось довольно большим: отремонтированы полы, сделаны перегородки, утепление – получились уютные кабинеты. Обновлен фасад и выполнена реконструкция подсобного помещения, где разместится большая трапезная. Параллельно сделан капитальный ремонт интерьера храма, алтаря. Отец Иоанн пояснил, что после ремонта убрали и некоторые иконы, которые канонически и эстетически располагались не в тех местах.

И на этом еще не всё. Принято решение демонтировать ворота из-за аварийности фундамента - вместо них будут установлены новые. А уже в следующем году планируется перепланировка цветников и благоустройство территории.

В отремонтированных помещениях расположится, в том числе, долгожданная воскресная школа для детей от 4 до 16 лет. Она начнет работать в начале октября. Здесь не только учат основам православной веры, русской христианской культуры, но и проводят интересные занятия в теплой домашней атмосфере – в школе будут преподавать порядка 10 педагогов. В ответ на многочисленные обращения воскресная школа будет работать и в Рошале – по воскресеньям, и в Мишеронской церкви – по субботам.

Также в ходе диалога настоятель рошальского храма обратился к главе Шатуры с рядом вопросов, в том числе по благоустройству городской территории, прилегающей к храму. В завершение глава поблагодарил настоятеля за проделанную работу и новую интересную жизнь, которой сейчас зажил единственный в городе храм.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*