Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья прокомментировал ежегодное послание президента РФ к Федеральному Собранию

02 марта 2018 г., 11:20

Просмотры: 819


Губернатор Московской области Андрей Воробьев присутствовал на послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

1 марта президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. На мероприятии присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

После завершении мероприятия губернатор Московской области Андрей Воробьёв, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на ряд тезисов, которые прозвучали в послании.

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области.

Для нас послание президента – всегда руководство к действию. Мы понимаем серьезность задач, программ, которые стоят перед нами. Московская область должна быть в авангарде, лидером их выполнения. Президент сделал акцент на том, что регионы должны держать высокий темп, должны чувствовать ответственность, быть инициативными. Мы реализуем масштабные проекты по благоустройству и решению экологических проблем, модернизации системы здравоохранения, образования, активно ремонтируем, строим муниципальные, региональные дороги. Президент особое внимание уделил развитию экономики, созданию производительных рабочих мест. Только это может являться базой для дальнейших наших прорывов. Фундамент – это сильная экономика, именно инвестиции, создание индустриальных парков, свободных экономических зон, условий для того, чтобы бизнес проходил сегодня, во многом является залогом успеха. Сегодня говорилось о строительстве доступного жилья. Мы должны делать это с умом, строить много, но для того, чтобы каждое новоселье было праздником, чтобы не передвигались сроки сдачи домов, чтобы там была поликлиника, детский сад, дорога – все, что позволяет чувствовать себя комфортно.

Губернатор также отметил актуальность задач по формированию благоприятной и безопасной городской среды.

Сегодня Владимир Владимирович сказал о важности благоустройства общественного пространства, там, где люди отдыхают, занимаются спортом. Мы ставим перед собой одну из главных стратегических задач – это благоустройство городов, чтобы они были безопасными, чтобы и школьник, и взрослый человек мог, не оглядываясь, гулять утром и вечером, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Мы выделяем большие средства на программу «Светлый город», на оснащение камерами для того, чтобы вся система работала эффективно и слаженно.

Глава Подмосковья подчеркнул важность эффективной реализации мер, направленных на модернизацию областной системы здравоохранения.

В послании прозвучала тема онкологии. В прошлом году у нас открылся онкологический центр и мы запланировали в следующие три года построить новый ультрасовременный онкологический комплекс. Это будет КДЦ и, соответственно, дополнительный хирургический корпус, который будет оснащен по последнему слову техники. Специальная программа по онкологии позволит диагностировать заболевание на самых ранних стадиях и предотвращать его развитие. Мы будем эту программу активно реализовывать.

Андрей Воробьёв напомнил, что на территории региона открыты пять перинатальных центров, которые оснащены современным оборудованием и обеспечивают высокий уровень качества предоставляемых медицинских услуг. Данные учреждения находятся в Сергиевом Посаде, Наро-Фоминске, Коломне, Щёлкове, Раменском.

В сфере здравоохранения особое внимание уделяется вопросам поддержки инновационной деятельности, внедрению передовых отечественных и зарубежных научных разработок, подчеркивается в материале.

Мы стараемся привлекать лучшие зарубежные и отечественные технологии. В частности, мы создаем индустриальные парки, которые позволяют внедрять самые современные разработки. Например, в Пущине мы сейчас создаем фармацевтический кластер на 60 гектаров, куда заявились уже пять компаний, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Такой симбиоз использования интеллекта, научного потенциала, которым богата Московская область, – это залог успеха, чтобы не отставать от зарубежных стран в части технологий, а использовать свои самые современные открытия.