Подпишись!
Онлайн трансляция

К 1 сентября в Рошале завершится благоустройство парка «Крестов брод» и пешеходной улицы

02 авг. 2019 г., 18:11

Просмотры: 849


Губернатор Андрей Воробьев вместе с жителями проверил ход текущих работ. Общественные пространства представляют собой единый ансамбль.

«Рошаль был самый запущенный город в Московской области. Здесь не было чистой воды, тепла, благоустройства. За эти годы мы реализовали целый комплекс программ, и дальше у нас серьезные планы, чтобы кардинально изменить город, - сказал #АндрейВоробьев. – Рошаль уже сейчас - город-парк. Здесь есть решения, которых нет даже в самых крупных городах - например, через месяц откроется огромная детская площадка для совершенно разных возрастов». 

Площадь парка – 3,5 га, с середины 90-х годов он находился в заброшенном состоянии. В 2017-м в рейтинге «Крестов брода» занял 70 место из 78, соответствуя региональному парковому стандарту только на 6%. Сейчас здесь установлены малые архитектурные формы, парковая мебель, смотровая площадка, сделана дорожка к реке, модернизировано освещение. Завершаются ландшафтные работы, включающие создание лабиринта, цветников, полос околоводных растений вдоль реки. Высаживаются ели, красные клены, гортензии и калины. Также планируется благоустроить зону отдыха у реки и два искусственных водоема. На территории «Крестов брода» располагается ЗАГС, в котором был проведен ремонт - в ходе посещения парка Губернатор поздравил молодоженов.

«Очень приятно, что люди чувствуют перемены. У нас есть еще 2-3 места в центральной части города, которые кардинально поменяют его облик. Уже сделана пешеходная зона», - отметил Андрей Воробьев.

В рамках благоустройства пешеходной зоны на ул. Косякова уложены плитка и брусчатка, приведены в порядок фасады зданий, сделана подсветка. Здесь установлен памятник в честь 100-летия основания Порохового завода – монумент выполнен в виде гранитной ростральной колонны, он увенчан Венком Славы и адмиральскими якорями образующими Андреевский Крест.

Источник: пресс-служба Губернатора Московской области