Подпишись! Возьми газету бесплатно

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Наболевшие вопросы жителей решаются на личных встречах с главой города

03 июля 2019 г., 10:04

Просмотры: 1129


Глава города Алексей Артюхин провел личный прием граждан. В администрацию рошальцы пришли с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, получения жилья и вопросами личного характера.

С проблемой улучшения жилищных условий обратилась жительница Рошаля. В квартире, в которой она проживает, зарегистрировано 9 человек – она с детьми и другие родственники. Как пояснил глава, для постановки на учет улучшения жилищных условий в соответствии с действующим законодательством необходимо пройти процедуру признания граждан малоимущими. Для этого необходимо представить документы о доходах всех членов семьи, так как они вселены в квартиру как члены одной семьи.

Жительницы улицы Фридриха Энгельса обратились к главе с вопросом по поводу неработающего магазина в доме 32/6. Жильцов беспокоит постоянное подтапливание и неприятный запах из данного помещения. Алексей Артюхин поручил как можно скорее привести в порядок общедомовые сети в заброшенном помещении, так как уже в этом году в доме пройдет ремонт подъездов в рамках областной программы.

Жителей улицы Коммунаров, д. 3 беспокоит тема благоустройства дворовой территории. Данный дом не включен в план комплексного благоустройства, поскольку в будущем стоит вопрос о его расселении. Но для частичного решения данного обращения было рекомендовано провести общее собрание собственников многоквартирного дома и составить протокол с перечислением необходимых работ по благоустройству.

На приеме прозвучал вопрос от жительницы дома 76 по улице 3 Пятилетки. Ей хотелось бы оформить в собственность земельный участок, расположенный рядом с домом. Но, как пояснил глава города, это сделать невозможно, поскольку дом является многоквартирным жилым. Земельный участок под ним также является общим имуществом всех собственников жилых помещений в этом доме. К тому же, дом включен в областную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Переселение жильцов планируется в 2021 году.

На встрече были и других более личные вопросы и просьбы к главе о помощи. Ни один из них не был оставлен без внимания: обратившиеся получили подробные разъяснения и рекомендации.

Инна Панёвина