Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Очередной приём населения глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин провёл 16 января

17 янв. 2018 г., 10:37

Просмотры: 653


Оксана Лапшина

Новый год приносит новые заботы, и жители города обращаются с ними в администрацию. Очередной приём населения глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин провёл 16 января. 
На приём пришла молодая многодетная мама, потерявшая мужа. Записалась на приём по поводу протекающей крыши и ремонта балкона. Но еще до назначенной даты приёма сотрудники АО «Прогресс» осмотрели место ремонта и наметили ход работ. В ходе диалога выяснилось, что у женщины, находящейся в трудной материальной ситуации, вырос долг по оплате коммунальных услуг. Глава города дал распоряжение списать задолженность, чтобы женщина имела возможность оформить субсидию на оплату услуг. Также руководитель отдела социальной защиты населения Елена Самсонова подчеркнула, что женщина имеет право на ряд пособий и посоветовала обратиться в отдел соцзащиты, где ей окажут полную консультативную помощь. 
Невозможность договориться с соседкой заставила жительницу дома 1А по улице Фридриха Энгельса прийти на приём к главе. Нерадивая хозяйка выпускает на улицу собаку породы немецкая овчарка без поводка и намордника. Собака ведёт себя агрессивно, набрасывается на прохожих и жителей дома, были случаи укуса животным. Обращение жительницы было взято на контроль отделом горхозяйства. Будут приняты меры. Руководитель отдела Виктор Жуков отметил, что жители, попавшие в подобную ситуацию, могут обратиться с заявлением в полицию для привлечения хозяина животного к административному наказанию в виде штрафа. 
Ряд обращений касались установки счётчика учета потребленной электроэнергии. «Установка счётчика ложится на плечи жителей согласно договору, заключенному с Мосэнергосбытом», - пояснил глава. 
Житель частного сектора улицы 1-й Первомайской обратил внимание на необходимость очистки водоотводной канавы. Ранее, по обращению жителей, канаву чистили. Но этого оказалось недостаточно. По распоряжению главы мероприятия запланированы на весну текущего года.

2.jpg

Оксана Лапшина

3.jpg

Оксана Лапшина

4.jpg

Оксана Лапшина

5.jpg

Оксана Лапшина