Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Очередной приём населения главой Рошаля коснулся реализации областных и муниципальных программ

08 авг. 2018 г., 10:41

Просмотры: 847


Прием главой населения в минувший вторник продлился более двух часов. К Алексею Артюхину пришло много рошальцев, и каждый – со своими проблемами и вопросами.

На прошлой неделе город потрясли новости о двух пожарах, произошедших с разницей в сутки, – в доме №9 по улице Урицкого и в доме №24А по улице Свердлова. Погорельцы остались без жилья, имущества, в доме №9 есть один погибший. На прием к главе пришли несколько человек с просьбами о помощи. Всем им предоставлено жилье из маневренного жилфонда, от социальной защиты населения будет выплачена материальная помощь. Глава также пояснил, что постоянное жилье будет выделено в рамках государственной программы переселения из ветхого и аварийного жилья: в этом году планируется начать строительство новых домов для этих целей. Жительнице дома 24А, над квартирой которой случился пожар, сотрудники управляющей компании, по распоряжению главы, окажут помощь в наведении порядка в пострадавшем после тушения жилье.

Найдено решение и других вопросов. По обращению жительницы частного сектора в Первомайском микрорайоне администрация займется восстановлением сточных канав, без которых участки попросту плавают в воде.

Многодетная мама, получившая землю на улице МОГЭС, пришла уточнить, когда проведут электричество, чтобы можно было вести строительство. Глава пояснил, что в части участков электричество уже есть, а остальная часть будет подключена в сентябре. Кроме того, в данном микрорайоне ведется строительство дороги.

Жителей дома №3 по улице Спортивной, который включен в областную программу капитального ремонта, беспокоит, как они смогут проверить качество работ по ремонту кровли и ливневых стоков. На приеме они получили ответ, что в этом им поможет управляющая компания.

С пожеланиями по благоустройству своего двора обратилась жительница дома №34 по улице Октябрьской революции. Просьбы по освещению, вырубке кустарника, ограждению зоны у детской площадки учтены отделом горхозяйства.

Молодые жители города – Артем и Татьяна – пришли с вопросами, касающимися строительства комплекса по глубокой переработке отходов. В Московской области ведется масштабная работа по внедрению современной системы утилизации отходов: на смену полигонам приходят заводы, один из которых строится в Рошале. Они получили ответы на все заданные вопросы, а руководитель общественной экологической комиссии сообщил, что для неравнодушных жителей будут проводиться экскурсии на место строительства. Они должны быть заранее согласованы в целях соблюдения требований техники безопасности на строящемся объекте.

Лапшина Оксана Юрьевна