Подпишись!
Онлайн трансляция

Очередной приём населения в администрации Рошаля был посвящён вопросам капремонта и платы за вывоз ТКО

03 апр. 2019 г., 11:14

Просмотры: 890


В администрации городского округа Рошаль прошел приём граждан, который провели глава города Алексей Артюхин и первый заместитель главы Николай Прилуцкий.

Повторно на приём обратилась жительница дома 23 по улице III Интернационала. В предыдущей беседе она просила о переносе сроков капитального ремонта своего дома и ремонте подъездов.

Первый заместитель главы пояснил, что администрация города продолжает работу над переносом сроков капремонта дома на более ранний период: «Адресный перечень домов по программе капремонта утверждается министерством ЖКХ региона. Со своей стороны администрация будет обращаться в МинЖКХ с просьбой о переносе сроков капремонта».

В Московской области ежегодно выполняется большой объем работ по капитальному ремонту домов. Как заявил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин на очередном заседании правительства, в 2019 году свои жилищные условия улучшат более 300 тысяч жителей региона. На капитальный ремонт домов в Рошале в текущем году выделено порядка 21 млн рублей. Взнос на капремонт, который составляет 9,07 рубля с квадратного метра жилплощади, жители ежемесячно платят в Фонд капремонта.

В адресный перечень вошли следующие дома:

  • дом 11 по ул. Мира, (ремонт мягкой рулонной кровли, замена системы внутреннего водостока);
  • д. 21 по ул. Мира (ремонт чердачного помещения, замена стропильной системы, ремонт кровли из профнастила);
  • д. 23 по ул. Мира (ремонт чердачного помещения, замена стропильной системы, ремонт кровли из профнастила, замена системы наружного водостока);
  • д. 48 по ул. Урицкого (ремонт оштукатуренного фасада, ремонт балконных плит, ремонт чердачного помещения, замена стропильной системы, ремонт кровли из профнастила, ремонт отмостки, замена системы наружного водостока);
  • д. 49 по ул. Урицкого (ремонт оштукатуренного фасада, ремонт балконных плит, ремонт чердачного помещения, замена стропильной системы, ремонт кровли из профнастила, ремонт отмостки, замена системы наружного водостока);
  • д. 50 по ул. Урицкого (ремонт оштукатуренного фасада, ремонт балконных плит, ремонт чердачного помещения, замена стропильной системы, ремонт кровли из профнастила, ремонт отмостки, замена системы наружного водостока).

Житель частного сектора пришел на приём с вопросом оплаты за услугу по вывозу мусора. Он живет в одном доме и является владельцем части собственности в другом. Ежемесячно получает квитанции на вывоз мусора по двум адресам, что не лучшим образом отражается на бюджете семьи. На приеме пояснили, что федеральный закон №89-ФЗ от 24.06.1998 года обязывает оплачивать данную услугу по каждому адресу имеющейся собственности. При этом, как пояснили мужчине на приёме, как гражданин пенсионного возраста старше 70 лет, он имеет право на компенсацию платы, которую он может оформить в отделе соцзащиты населения (подробнее о компенсации для пенсионеров читайте на странице 13 «РВ» сегодняшнего номера).

Жительница дома №1 по улице Октябрьской революции обратилась к главе с просьбой о ремонте крыши, фасада и фундамента. Дом находится в парковой зоне, где идет благоустройство в рамках госпрограммы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». Глава города дал распоряжение отделу горхозяйства провести обследование дома, на основании которого будет решаться вопрос о включении в программу капремонта или переселения из ветхого и аварийного жилья.

Оксана Лапшина