Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

дождь+24 °C

Онлайн трансляция

Первая в этом году встреча главы городского округа Рошаль Алексея Артюхина с населением прошла 26 января в Доме культуры

29 янв. 2018 г., 9:21

Просмотры: 999


Оксана Лапшина

Первая в этом году встреча главы городского округа Рошаль Алексея Артюхина с населением прошла 26 января в Доме культуры. Большая часть вопросов, поступивших от жителей, касалась благоустройства. Уточнили у главы, как будет выглядеть парк и пешеходная зона, озеро Юбилейное и ведутся ли работы по проектированию храма. 
- Работы по проектированию храма, который планируется возвести на пустыре за СКЦ «Рошаль», уже начаты. Мы хотим воплотить в жизнь планы великого архитектора Сергея Броунса, который задумывал город в форме звезды с храмом в центре, - сказал глава. 
Также глава рассказал о начале строительства дома по улице Фридриха Энгельса для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и планах по ремонту и газификации муниципальной бани по улице Пионерской. Как уточнил генеральный директор АО «Прогресс» Сергей Дудник, оборудование для газификации бани уже закуплено, по завершении работ она не будет уступать по качеству услуг «Крестовским баням». Спросили и про памятник В.И. Ленину. Глава рассказал, что бюст уже изготовлен, он выполнен из углепластики. Как только начнутся работы по благоустройству города, его установят в месте, выбранном городским Советом ветеранов. 
Неменьший интерес у пришедших на встречу вызвала тема возможного строительства завода по переработке мусора. 
- Решение еще не принято, ведется проработка вопроса по возможному размещению современного завода для нужд города по глубокой переработке ТБО. Проблема утилизации отходов стоит в нашем городе так же остро, как и во всей стране. Мы не можем ее не решать. Но пока говорить что-то конкретное рано. В случае принятия положительного решения, этот вопрос будет вынесен на общественные слушания, - пояснил глава. 
Пожаловались жители и на качество пассажирских перевозок, оказываемых Шатурским ПАТП, нехватку рейсов и разбитые вандалами остановочные павильоны. Глава ответил, что администрация города занимается вопросом повышения качества автобусного сообщения и ищет выход из сложившейся ситуации совместно с министерством транспорта Московской области. На следующей неделе Алексей Артюхин запланировал проинспектировать работу общественного транспорта, куда пригласил СМИ и членов Общественной палаты. Следите за новостями на страницах «РВ» и в наших социальных сетях. 

6.jpg

Оксана Лапшина

7.jpg

Оксана Лапшина

8.jpg

Оксана Лапшина

Лапшина Оксана Юрьевна