Подпишись!
Онлайн трансляция

Первый в 2019 году приём населения главой города прошёл в администрации Рошаля

23 янв. 2019 г., 10:19

Просмотры: 898


В минувший вторник в администрации Рошаля прошёл первый в 2019 году прием населения главой города.

Житель дома №14 по улице Урицкого пришел с жалобой о начислении платы за капремонт. В 2017 году дом, где он живет, признан аварийным, а значит, плата не должна взиматься. Однако мужчина получает платежку с долгом и очень обеспокоен сложившейся ситуацией. Как пояснил на приеме руководитель жилищно-коммунального отдела Виктор Жуков, администрация провела переговоры с МосОблЕИРЦ по данному вопросу, и плата за капремонт жителям аварийных домов начисляться не будет, а долги будут списаны.

Сразу несколько вопросов беспокоят жителей частного сектора улицы 3-й Первомайской. Здесь возникла проблема с питьевой водой: колодец заилился и забился песком, а центральное водоснабжение отсутствует. По распоряжению главы будут решены оба вопроса: колодец почистят, а в будущем и сюда протянут сети водоснабжения. В настоящее время администрация города готовится к проектировочным работам по строительству сетей. В план будут включены и частный сектор, и кварталы застройки улиц МОГЭС, Карла Либкнехта, Мира.

В этом году в Рошале были проведены масштабные работы по реализации программы «Светлый город». Однако остались еще не освещенные улицы. В их число как раз входит участок 3-й Первомайской до пересечения с 1-й Первомайской, о чем на приеме сказали жители этого микрорайона. Виктор Жуков ответил, что в ближайших планах осветить данный участок.

Разговор с жителями этого микрорайона завершился на позитивной ноте. «Спасибо за то, что делаете в городе. Какой порядок навели! Рошаль расцветает», - сказали они.

Прозвучали на приёме и частные вопросы: какие меры могут быть приняты в отношении курильщиков в общественных местах, в частности в подъездах домов, как получить перерасчет за недополученное тепло, куда обращаться по поводу благоустройства своего двора и многие другие. По всем вопросам даны разъяснения.

Оксана Лапшина