Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+18 °C

Первый заместитель главы администрации Городского округа Шатура Николай Прилуцкий провел приём граждан

22 апр. 2021 г., 9:04

Просмотры: 418


Старшая по дому №18/1 по проспекту Ильича Галина Бурда пришла на прием с вопросом благоустройства двора. Тротуары и парковки заасфальтировали, а вот детской площадки нет. Николай Прилуцкий рассказал, что благоустройство двора в этом году продолжится. До ноября современный игровой городок будет установлен. 

Часть жителей улицы Песочная поселка Туголесский Бор не снимают резиновых сапог, а все потому, что у их домов нет дороги. Несколько лет назад ремонт дорожного полотна сделали, но только до дома №20. Жители следующих домов продолжают ходить по ямам и грязи. А еще на улице отсутствует освещение. Николай Николаевич рассказал, что в этом году в округе будет реализована программа «Светлый город», в рамках которой модернизируют систему освещения, в том числе и на улице Песочная. А что касается дороги, то специалисты выедут на место и оценят масштаб работ. Вопрос взят на личный контроль первого заместителя главы округа.

«Спрофилируют, приведут в нормативное состояние как грунтовую дорогу. По поводу шести опор для освещения, там еще нужно порядка 500 метров СИП повесить. В план поставим и уличное освещение, до конца года установим», – разъяснил ситуацию Николай Прилуцкий. 

С вопросом о реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилья» приехали на прием жители поселка Долгуши. Их волнение, связанное со сроками сдачи дома, понятны. На стройке по улице Радченко работы не велись пять месяцев. «В настоящее время подрядчик сменил субподрядчика. Строители на объект вышли на прошлой неделе. До 1 октября достроят дом», – рассказал Николай Прилуцкий.

Жители улицы Афанасьева в поселке Шатурторф отстаивают игровую площадку. Владелец одного из земельных участков захотел увеличить свой огород, и половина детской площадки на схеме документов стала его частью. 
В итоге заявителю отказали. В частную собственность такой участок оформить нельзя. Сейчас администрация оформляет данную землю как детский игровой городок.

gallery!eow.jpg

gallery!7hg.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*