Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно-1 °C

Подмосковью выделят дополнительные средства на строительство дорожно-транспортных объектов

18 окт. 2021 г., 17:18

Просмотры: 514


Об этом Президент Владимир Путин сообщил в ходе рабочей встречи с Губернатором Андреем Воробьевым.

Реализация важного инфраструктурного проекта - строительство ЦКАД - стала одной из тем рабочей встречи, которую провёл президент России Владимир Путин с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Центральная кольцевая автодорога призвана снизить нагрузку на МКАД и аварийность в столице. Этот проект назвали ключевым в Московском регионе. Инновационные решения сделали дорогу самой современной в России. В июле проезд стал доступен по всей трассе.

Проект значительно расширил транспортные возможности региона и позволил привлечь новых инвесторов: в этом году открывается 90 предприятий, где будут созданы рабочие места для жителей Подмосковья. Помимо этого, в Московской области реализуют и другие дорожные проекты.

«У нас драйвер, как говорят, лидер в экономике — это торговля, интернет-торговля, все, что связано с логистическими комплексами. Естественно, они располагаются вокруг ЦКАД, это рабочие места, это налоги, это наши возможности. Мы реализуем ряд концессионных проектов, в частности, проект у нас есть - дублёр Егорьевского шоссе, самого загруженного и самого старого. И тот проект федеральный, который реализуется «Москва - Казань», скажется на Подмосковье. Для нас он тоже очень важен. Я к тому, что мало дорог не бывает», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

Президент одобрил развитие дорожной сети региона и пообещал дополнительно выделить из федерального бюджета 10 млрд рублей.

«Я знаю, что у вас потребность есть в дополнительных финансах, связанных с развязками, - сказал глава государства. - С Правительством мы обсуждали это, 10 миллиардов они вам найдут».

Во время рабочей встречи губернатор Московской области также проинформировал президента о развитии программы социальной газификации, о ситуации в сферах образования и здравоохранения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*