Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Руководители обсудили направления повышения «Рейтинга-50»

25 мая 2018 г., 10:46

Просмотры: 741


В администрации городского округа Рошаль состоялось заседание Коллегии администрации городского округа Рошаль на тему «Рейтинг -50».

Заместитель главы администрации городского округа Рошаль Елена Шарварко рассказала о системе оценки работы органов местного самоуправления. Она довела до сведения присутствующих информацию о том, какие направления рейтинга считаются приоритетными в 2018 году. В рейтинге 2018 года рассматриваются 50 показателей эффективности работы органов местного самоуправления по 5 направлениям. Это прежде всего: развитие предпринимательской деятельности, комфортное предоставление государственных и муниципальных услуг, эффективность управления, повышение качества жизни, развитие сельского хозяйства.

Данная система оценки работы органов местного самоуправления в Подмосковье проводится ежегодно. По итогам работы в 2014 году Рошаль находился в списке на 57 месте, а в 2017 году наш городской округ по результатам оценки эффективности работы органов местного самоуправления и по обеспечению достижения целевых показателей развития   Московской области занял 26 место. Елена Александровна обратила внимание, что глава города Алексей Артюхин поставил задачу в дальнейшем активно работать над повышением эффективности, чтобы к концу года войти в десятку лидеров области. По ее мнению, потенциал у нашего округа есть, и этот шанс необходимо использовать.

Начальник отдела экономики и цен Эдуард Ершов заявил собравшимся в зале, что показатели работы нашего муниципального образования в первом квартале текущего года показывают динамику в сравнении с данными аналогичного периода прошлого года.  Однако перед городскими службами и отделами была поставлена задача повышать свой профессиональный уровень, качество оказываемых горожанам услуг, идти в ногу с требованиями времени. «Мы не должны стоять на месте, а, наоборот, быть на шаг впереди, - так считает заместитель главы администрации Елена Шарварко.