Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+5 °C

Шатурские депутаты утвердили порядок создания, реорганизации и ликвидации образовательных учреждений

01 марта 2021 г., 10:59

Просмотры: 1402


На очередном заседании Совета депутатов городского округа Шатура народные избранники рассмотрели 7 вопросов.

Об итогах работы правоохранительных органов Городского округа Шатура за 2020 год доложили представители полиции, прокуратуры, следственного комитета, службы судебных приставов.

По словам начальника МО МВД «Шатурский» Геннадия Горина, общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 3%. Всего было совершено 1001 преступление. Количество убийств снизилось на 25%, разбоев на 80%, насильственных действий на 50%, количество краж на 12%. В то же время на 47% увеличилось количество мошенничеств: доверчивые люди отвечают телефонные звонки с неизвестных номеров, берут кредиты в банках и переводят деньги на указанные счета. Геннадий Горин призвал шатурян к бдительности.

На повестку дня был вынесен вопрос о порядке создания, реорганизации и ликвидации образовательных учреждений городского округа Шатура.

«Новый порядок необходим в связи с объединением округов Шатура и Рошаль и приведением в соответствие с законодательством», - рассказала заместитель начальника управления образования Алена Старкова.

По ее словам, в рамках утверждённого порядка до июля 2021 года планируется создание образовательных комплексов. К средним общеобразовательным школам присоединят малокомплектные с численностью обучающихся менее 100 человек. В комплексы объединят и расположенные близко друг к другу детские сады.

Одно учреждение – вечернюю школу – ликвидируют. Ее функции возложат на общеобразовательные школы.

Народные избранники утвердили перечень движимого имущества, передаваемого из собственности Московской области в муниципальную собственность, приняли положение о похоронном деле, утвердили план работы Совета депутатов на 2021 год.
Дата следующего заседания – 25 марта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*