Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Состоялось очередное заседание Общественной палаты г.о. Шатура

25 авг. 2021 г., 9:50

Просмотры: 550


На котором присутствовали первый заместитель главы администрации городского округа Светлана Дурманова, заместитель председателя Совета депутатов Алексей Кадочкин.

Были рассмотрены основные три вопроса: подготовка округа к предстоящим выборам, которые пройдут в сентябре; итоги летней оздоровительной кампании, которая близится к завершению; и вопросы от населения, касающиеся сферы обслуживания жилищно-коммунальных служб.

С информацией по первому вопросу перед присутствующими выступила Ольга Бурмистрова, руководитель управления по работе с территориями администрации округа. Она рассказала о процессе предстоящего голосования, работе избирательных участков, количестве выдаваемых на руки бюллетеней и т.д.

Что касается второго вопроса, вошедшего на сей раз в повестку дня Общественной палаты, то помимо общей информации, которую озвучила Светлана Дурманова, общественники услышали аккумулированное мнение родителей, чьи дети этим летом отдыхали в лагерях.

Первый заместитель администрации городского округа доложила, что в каникулярное время отдохнули 4712 ребят. На базе школ работали 18 площадок, 37 - при Домах культуры, 17 - от библиотек; комплексно-молодежный центр провел 6 смен; около 500 детишек отдохнули в лагере «Изумрудный»; спортивная школа предоставила места 48 школьникам. В крымские здравницы были отправлены 42 ребенка, по линии соцзащиты в Краснодарском крае отдохнули 190 детей. 39 подростков побывали в лагере на базе парка «Патриот», четверо детей-инвалидов прошли реабилитационный курс в санаториях Анапы.

Родители дали положительную оценку отдыху своих детей. И качество обедов, и профессионализм вожатых, и распорядок дня, и ценовая политика за путевки, по словам родителей, соответствовали их запросам.

Далее Общественная палата озвучила вопросы, с которыми граждане обратились к ее членам во время приемов. Как оказалось, большинство претензий - как в Шатуре, так и Рошале - предъявлено к качеству питьевой воды и неприятным запахам. На вопросы отвечал начальник управления коммунального хозяйства администрации городского округа Шатура Вадим Комаров. Если мелкие бытовые вопросы решались сразу, то что касается качества воды и присутствия неприятного запаха, то проблемы здесь исчезнут только после проведения определенного и достаточно трудоемкого объема работ.

 

Автор: Ирина Ковалицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*