Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В администрации Рошаля обсудили вопросы обеспечения безопасности в ходе молодежной дискотеки и Дня знаний

09 авг. 2019 г., 15:47

Просмотры: 749


Важные вопросы обеспечения безопасности при проведении концерта Ligalize на озере Юбилейном, предстоящего Дня знаний, а также профилактики наркомании и алкоголизма среди подростков обсуждались сегодня на заседаниях антитеррористической и антинаркотической комиссий под председательством первого заместителя главы администрации городского округа Рошаль Николая Прилуцкого.

 

 

В субботу, 17 августа, на берегу озера Юбилейного состоятся концерт известного рэпера Ligalize и молодежная дискотека. Организаторы мероприятия доложили первому заместителю главы, как будет обеспечена безопасность гостей. По их словам, территория будет огорожена со всех сторон, в том числе со стороны озера. На входе установят рамку досмотра, а на руку каждого из гостей наденут бумажный браслет во избежание несанкционированного проникновения. Вход со спиртными напитками строго воспрещен, а на месте проведения молодежного мероприятия будет организована торговля безалкогольными прохладительными напитками, шашлыком, гамбургерами и другой продукцией. Завершится концерт в 22.00 фейерверком, который проведет специализированная организация с соблюдением всех мер безопасности. Охрану будут осуществлять сотрудники ЧОПа, к обеспечению безопасности привлекут также народных дружинников и казаков, медработников и спасателей. По окончании дискотеки территория будет убрана организаторами, а мусор утилизирован на рошальском КПО.

Меньше месяца осталось до начала учебного года. Скоро во всех образовательных учреждениях прозвенит первый звонок. Поэтому обеспечение безопасности в ходе торжественных линеек, а также в течение всего учебного года обсуждалось сегодня до мелочей. Кроме инструктажей сотрудников, обхода территорий и зданий, оформления уголков безопасности, обеспечения средствами связи и пожаротушения, во всех учреждениях организована охрана лицензированными сотрудниками частных охранных предприятий, установлены кнопки тревожной сигнализации, видеонаблюдение с интеграцией в областную систему "Безопасный регион", а 13 августа запланирована учебная эвакуация. Во время Дня знаний обеспечение правопорядка и безопасности во всех образовательных учреждениях будет возложено на сотрудников полиции.

Не менее остро на повестке дня стоял вопрос антитеррористической защищенности городского рынка и магазина "Пятерочка". Оба торговых объекта, входящие в региональный перечень, до сих пор не завершили паспортизацию с соблюдением ряда требований. По распоряжению Николая Прилуцкого, их руководству дан 30-дневный срок на устранение всех недоработок.

О том, как позаботились о безопасности пассажирских перевозок, рассказал заместитель директора транспортной безопасности Шатурского ПАТП Николай Майоров. Он сообщил, что особое внимание уделено, в том числе, обеспечению видеонаблюдения как на автостанциях и других объектах автотранспортного пассажирского предприятия, так и в автобусах. Однако выяснилось, что интеграции видеозаписи в областную систему "Безопасный регион" нет. По решению комиссии, чтобы исправить ситуацию, администрация города подготовит обращение в министерство транспорта региона.

Заседание антинаркотической комиссии посвятили профилактической работе среди молодежи. Обсудили детали организации социально-психологического тестирования среди подростков, а также методы работы с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации. О чем подробно рассказала директор СРЦН Наталья Шевёлкина.

Руководитель отдела образования Светлана Щербакова и заместитель директора Рошальского техникума Жанна Драгунова рассказали, что социально-психологическое тестирование начинается уже в сентябре. Родители всё больше осознают его важность, и тестированием охвачены все учащиеся и студенты. Особое внимание уделяется и другим методам профилактики противоправных действий. Как констатировала Светлана Щербакова, современная молодежь очень подвержена вовлечению в компании, где могут приобщить к пагубным привычкам и даже вовлечь в совершение преступлений. Поэтому работа педагогических коллективов направлена на популяризацию среди детей и подростков занятий спортом, музыкой, творчеством, общественной работой. Неоценима в этом плане и роль родителей, с которыми также ведется тесное взаимодействие.

 

 

Оксана Лапшина