Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Рошале прошел очередной объезд жилфонда

22 сент. 2017 г., 18:15

Просмотры: 316


Очередной объезд жилфонда еще раз показал, что значит, когда слово с делом не расходятся, когда текущие вопросы постепенно и результативно решаются в диалоге власти и жителей города, когда нет недопонимания, а есть стремление вместе сделать свой родной город лучше и комфортнее и ради достижения этой цели совершается все возможное. 

Комиссия, которую сегодня возглавил заместитель главы администрации Николай Прилуцкий, побывала во дворах домов №1А по улице 1-й Первомайской и домов 2 и 4 по улице III Интернационала. 
Во дворе дома 1А по улице 1-й Первомайской в этом году выполнено асфальтирование территории с обустройством парковок. Установлена детская площадка по муниципальной программе, а буквально в двух шагах, в соседнем дворе, – площадка по программе губернатора. В прошлом году в доме начался капитальный ремонт: здесь полностью заменено лифтовое оборудование, отремонтированы межпанельные швы. Вошел дом и в программу «Мой подъезд», в настоящее время здесь идут работы. 
Диалог с жителями дома 1А вышел за рамки темы ЖКХ и коснулся дальнейшего развития города: создания рабочих мест, реформирования системы здравоохранения, благоустройства Рошаля, модернизации системы отопления. Жители попросили включить в план строительство пешеходных дорожек в их дворе, а также решить вопрос с пустующим зданием бывшей молочной кухни. Николай Прилуцкий сказал, что в настоящее время ведется работа по переводу здания из областной в муниципальную собственность, после чего будет принято решение об использовании помещения. Пожаловались жители двора и на нехватку магазинов в Первомайском микрорайоне. Заместитель главы ответил, что вопрос этот звучит не впервые и администрация ведёт работу с предпринимателями по созданию торгового объекта в этом районе. 
Ровно год назад глава города Алексей Артюхин побывал во дворах домов 2 и 4 по улице III Интернационала. Тогда жители, уставшие ходить по инстанциям в прежние времена, обрушили на комиссию шквал просьб и жалоб в надежде, что новая власть их услышит. Дома постройки 50-х ни разу не видели ремонта, двор без каких-либо признаков благоустройства, старые, полуразрушенные сараи… Все обращения были взяты на контроль, и работы начались уже прошлой осенью. Сначала убрали аварийные деревья и привели в порядок зеленые насаждения. А в этом году здесь началась реализация сразу нескольких программ: комплексного благоустройства двора с асфальтированием, установкой освещения, детской площадки, информационного щита, сносом сараев, а также капитальный ремонт домов с ремонтом крыши и чердачного помещения, фасадов, окон, дверей и ремонт подъездов по программе губернатора «Мой подъезд». 
И здесь не обошлось без вопросов. Жители рады переменам, но реализация программ требует взаимной работы управляющей компании и жильцов. Договорились обсуждать перемены детально и идти друг другу навстречу. 

Лапшина Оксана Юрьевна