Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Рошале состоялись публичные слушания

13 дек. 2016 г., 12:04

Просмотры: 432


12 декабря 2016 года состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете городского округа Рошаль на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

На слушаниях были рассмотрены основные параметры бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, структура доходов и расходов, а также приоритетные направления расходов городской казны. В обсуждении приняли участие депутаты Совета депутатов городского округа Рошаль, руководители функциональных органов городской администрации,  общественные деятели, журналисты и жители Рошаля. Слушания провел Председатель Совета депутатов  Дмитрий Янин.  

Начальник финансового управления Нина Рудакова отметила, что особенностью бюджетной политики на 2017-2019 годы является планирование доходной части бюджета. Проект городского бюджета на 2017-2019 годы сформирован на основе 16 муниципальных программ, доля отраслей социальной сферы составляет около 50% в общем объеме расходов.

Со своей оценкой проекта бюджета, замечаниями и предложениями выступили жители города и представители общественности. Лидия Маслова – (Совет ветеранов) задала вопрос о строительстве жилья в городе, также людей волновали вопросы о строительстве новой котельной и капитального ремонта городской больницы, строительстве новой школы.

 «Публичные слушания - это очень важный этап для нашего бюджетного процесса, проект документа выносится на общественное обсуждение. Каждый житель нашего города может прийти и задать вопросы, внести свои предложения. И наша задача - такую возможность людям предоставить, а главное – учесть замечания и пожелания рошальцев. Второй ключевой момент - это экспертная оценка проекта бюджета. Позиция Контрольно-счетной палаты городского округа Рошаль важный индикатор на пути формирования проекта бюджета, который мы обязательно принимаем во внимание.  В результате, надеюсь, мы примем максимально взвешенное решение и эффективный проект бюджета», - подчеркнул Председатель Совета депутатов Дмитрий Янин.

Лунова Татьяна Митрофановна