Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+1 °C

В Шатуре открыто местное отделение Императорского православного палестинского общества

19 нояб. 2021 г., 12:37

Просмотры: 605


Местное отделение международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество» теперь объединило в себе две организации – шатурскую и рошальскую.

Фото: Оксана Лапшина

В храме «Всех скорбящих Радость» в Рошале состоялось заседание представителей организации, в котором принял участие глава городского округа Шатура Алексей Артюхин. В ходе заседания был избран председатель местного отделения, им стал благочинный церквей Шатурского округа отец Иоанн, а его заместителем избран Дмитрий Янин, председатель местного Совета депутатов.

IMG_1651.JPG

Фото: Оксана Лапшина

Присутствующие также обсудили мероприятия, которые будут осуществлены при поддержке общества. В их числе культурно-просветительская работа в будущем Доме матери и ребенка, который создается в Рошале, воспитательная - в кадетском корпусе. Кроме того, большой блок планируется посвятить сохранению культурных, исторических ценностей и благотворительности.

IMG_1656.JPG

Фото: Оксана Лапшина

Отметим, что создание организации уходит корнями в прошлое. Императорское православное палестинское общество (ИППО), старейшая в России научная и гуманитарная организация, создана при императоре Александре III, в 1882 году. Сегодня в структуру общества входит 5 секций: международная, научная, паломническая, культурно-просветительская и молодёжная. Во многих региональных отделениях развиваются молодёжные и благотворительные программы.

IMG_1654.JPG

Фото: Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*