Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Вопросам начала отопительного сезона и благоустройства был посвящен прием населения главой Рошаля

03 окт. 2018 г., 14:26

Просмотры: 613


По традиции в первый вторник месяца в администрации прошел личный прием населения главой города Алексеем Артюхиным. Напомним, что приемы по предварительной записи проходят дважды в месяц. Все обращения берутся на личный контроль главой города, а для их исполнения профильным отделам и организациям устанавливаются определенные сроки.

В этот раз одной из первых прозвучала тема начала отопительного сезона. В этом году в Московской области он начат по распоряжению губернатора как никогда рано – с 28 сентября. Как подчеркнул на пресс-конференции министр ЖКХ Евгений Хромушин, подключить отопление все муниципалитеты должны в срок до конца следующей недели. В нашем городе в последнюю неделю сентября тепло стало поступать в социально значимые учреждения, а затем – в жилые дома. Жительница дома 24А по улице Свердлова пришла на приём с просьбой помочь в наладке циркуляции теплоносителя в квартире. К тому же во время подключения дома к теплу произошел прорыв стояков в квартирах. Руководитель управляющей компании Вячеслав Майорский рассказал, что работы по замене стояков будут завершены в ближайшее время, будет принято в работу и обращение пришедший на прием женщины.

Жительница дома №16 по улице Фридриха Энгельса обратилась по вопросу благоустройства: ей рекомендовано заменить забор на своем участке, однако женщина отметила, что ей потребуется немалая денежная сумма. Не первый год в Рошале благоустраивается все больше территорий в рамках областной программы. Местные жители и гости города отмечают разительные перемены. В этом году в числе реализованного – благоустройство проезда по улице Фридриха Энгельса. Здесь снесены незаконные постройки, вырублены аварийные деревья, обустроены тротуары и парковочные места вдоль административного здания, увеличен и сам проезд. Однако жители близлежащего дома до сих пор пользуются огородами, при этом забор находится в ненормативном состоянии и портит общий вид. На приеме глава города пояснил, что землей жители пользуются на незаконных основаниях, но администрация города готова пойти навстречу жителям, оставив возможность и дальше пользоваться огородом. При этом и жители должны пойти навстречу и заменить забор, тем самым помочь в благоустройстве.

Лапшина Оксана Юрьевна