Подпишись!
Онлайн трансляция

Вопросы благоустройства и капремонта стали ключевыми во время встречи жителей улицы 1-й Первомайской с Алексеем Артюхиным

19 авг. 2020 г., 9:22

Просмотры: 362


Во дворе домов №№6 и 8 по улице 1-й Первомайской сегодня говорили на злободневные темы: будет ли продолжено благоустройство дворовой территории, когда появится горячая вода, будет ли выполнен капитальный ремонт и в какие сроки установят современную игровую площадку по областной программе. Эти вопросы жители адресовали главе городского округа Шатура Алексею Артюхину.

Данная дворовая территорий была включена в план благоустройства в числе первых, в 2017 году. В нынешнем году по многочисленным просьбам здесь сделали пешеходную зону и удобные дорожки к контейнерной площадке. При этом жители также ждут лавочки и урны у подъездов. На встрече активных горожан проинформировали, что лавочки и урны уже закуплены, поставка ожидается в сентябре – их установят не только в этом дворе, но и ряде других, где об этом просили рошальцы. Учтут и прозвучавшую в ходе диалога просьбу об ограждении палисадников и кронировании разросшихся деревьев.

Еще одним поводом для радости, особенно для юных жителей этих домов, станет установка в сентябре современного игрового комплекса по областной программе. Он станет уже 16-м в городе, отвечающим всем современным стандартам безопасности и организации детского досуга. В настоящее время здесь уже подготовлено основание. Однако Алексей Артюхин сообщил жителям, что оно выполнено с нарушением требований, на асфальте стоит вода, поэтому подрядчику выдано предписание устранить недоработки.

Кроме того, дома №6 и 8 включены в список, где в первую очередь будут выполнены работы по капитальному ремонту, в том числе монтажу сетей горячего водоснабжения.

Встреча завершилась на оптимистичной ноте: «Город стал очень красивый! Как много у нас сделано за последние годы! Вы нас не забывайте, приезжайте к нам, контролируйте», - сказали жители города. При этом глава городского округа подчеркнул, что впереди еще много совместной работы, и цель остается прежней - год от года менять город к лучшему.

Оксана Лапшина