Подпишись!
Онлайн трансляция

Вопросы благоустройства и развития города стали центральными на встрече главы городского округа Шатура с ветеранами Рошаля

03 сент. 2020 г., 16:20

Просмотры: 371


Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин встретился с активистами Совета ветеранов и рошальской организации Всероссийского общества инвалидов.

Напомним, что встречи проводятся в связи с многочисленными вопросами от жителей, связанными с объединением городских округов Шатура и Рошаль.

Сегодня говорили о многом: о дальнейшем развитии нашего города, благоустройстве, интересных проектах и планах, а также прозвучали наболевшие вопросы. В частности, старшая по дому №29/10 по улице III Интернационала рассказала, что дом находится в неудовлетворительном состоянии: по стенам идет трещина, фундамент рушится. По её мнению, дом пора признать аварийным. Члены общества инвалидов отметили пожаловались на неудовлетворительное состояние ступеней и отсутствие перил в здании, где расположено помещение общества. Все обращения приняты в работу.

Также ветераны поинтересовались, когда в правобережной части города откроется муниципальная баня. Алексей Артюхин сообщил, работы по газификации помещения завершены. Разработан проект будущей бани с хамамом. Ведется работа по включению в областную программу.

Затронули на встрече и вопросы экологии. В частности, активисты отметили, что на берегах озера Озерецкого нередки навалы мусора, который оставляют отдыхающие, а вдоль пешеходной дорожки от улицы Октябрьской революции до улицы Спортивной нет урн. Временно исполняющий полномочия главы Светлана Дурманова ответила, что в преддверии Дня города будут проведены общегородские субботники, а на так называемом «поле» в ближайшее время установят контейнеры. Напомним, что ранее здесь по просьбам жителей были установлены урны, однако все они были украдены. Новые контейнеры будут установлены в бетонное основание.

В завершение ветераны поблагодарили главу за значительные перемены в городе, особое внимание к проблемам и просьбам рошальцев и пожелали успехов в развитии всего большого округа и Рошаля в частности.

Оксана Лапшина