Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Вопросы благоустройства обсудили на очередном объезде жилфонда в Рошале

28 мая 2019 г., 9:13

Просмотры: 656


Новая рабочая неделя началась с встреч с жителями города. Сегодня объезд жилфонда прошел во дворах домов №№3-5 и 2-4 по улице III Интернационала. Обе дворовые территории благоустроены по областной программе: асфальт, которого ранее здесь не было вовсе, скамейки, парковочные места, урны и информационные щиты, детские площадки по муниципальной программе, площадка для ТБО с контейнерами для раздельного сбора, освещение – разительные перемены налицо! 

Однако предела совершенству нет. Сегодня жители обратились к первому заместителю главы Николаю Прилуцкому с наболевшими вопросами. Жильцы домов №№3 и 5 ждут капитальный ремонт: больше всего их беспокоит протекающая кровля, портит общий вид облупившийся фасад и старая отмостка. По информации администрации, капитальный ремонт запланирован на 2020 год, в перечень включены все работы, которых ждут жители. 

Также жители поинтересовались, будет ли в городе модернизация теплосетей и откроют ли баню на улице Пионерской. 

- Замена сетей, в том числе теплоснабжения, сетей холодного и горячего водоснабжения – одна из первоочередных задач. Работу над этим ведём совместно с правительством Московской области. На первом этапе будут проведены проектировочные работы, - сказал замглавы. 

На вопрос о бане пояснили, что она будет открыта после завершения ремонта. Помещение к газу уже подключено. Здесь запланировано размещение зоны отдыха, помывочной, парной, хамама, купели, вип-зала, кафе, парикмахерской, косметического салона, увеличение раздевалок. 

Дворовую территорию напротив отличает большее благополучие. Кроме благоустройства, здесь отремонтированы оба дома - №№2 и 4: в рамках областной программы капитального ремонта сделаны новые крыши, отремонтированы фасады, установлены окна и входные двери. Приведены в порядок и подъезды. 

Жительница дома №2 попросила разобраться с электрикой. На её взгляд, работы выполнены некачественно: периодически в квартирах гаснет свет, а в подъезде возникает запах жженой проводки. По распоряжению первого заместителя главы, диагностику проведут сегодня же. 

Оксана Лапшина