Подпишись!
Онлайн трансляция

Вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства обсудили на личном приёме граждан

18 дек. 2019 г., 15:15

Просмотры: 502


Вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства обсудили на личном приёме граждан в администрации Рошаля. Его провёл первый заместитель главы Николай Прилуцкий.

Оксана Лапшина

Как обычно, рошальцы пришли с самым наболевшим. Жители дома №9 по улице Мира ждут капремонта инженерных коммуникаций. Постоянные засоры канализации заставляют их делать частые заявки в управляющую компанию. По словам жильцов дома, заявки выполняются быстро, но кардинально проблему это не решает – требуется полная замена сетей. Исполняющий обязанности заместителя главы Виктор Жуков проинформировал жителей, что их дом включен в программу капитального ремонта на 2020-2022 годы. 

- В десять раз увеличено финансирования работ по капремонту в Рошале на предстоящие три года! Таких объемов у нас еще не было. Однако и этих средств мало, чтобы решить все проблемы, которые копились в жилфонде годами. Безусловно, ваше обращение серьезное и требует решения. Однако очередность работ и перенос срока капитального ремонта находится в ведении Фонда капремонта Московской области, - отметил первый заместитель главы администрации Николай Прилуцкий.

При этом на приеме подчеркнули, что управляющая компания по-прежнему будет выполнять все заявки жителей и поддерживать коммуникации текущим ремонтом. Кроме того, в рамках запланированного капремонта в доме будут заменены все сети, в том числе и сети отопления, холодного и горячего водоснабжения.

Тяжелая ситуация сложилась у женщины, переехавшей в наш город на постоянное место жительства. Она приобрела квартиру с долгом за коммунальные услуги, который  погасить не в силах. В администрацию обратилась за помощью. На приеме женщине ответили, что готовы оказать юридическую поддержку в решении вопроса.

Личный прием граждан проходит в администрации города дважды в месяц – каждый первый и третий вторник - по предварительной записи по телефону: 51-960.

 

 

Оксана Лапшина