Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Вопросы в сфере ЖКХ и благоустройства стали центральными на личном приёме граждан

18 сент. 2018 г., 18:34

Просмотры: 686


Личный прием граждан, прошедший в администрации города 18 сентября, выдался многолюдным. Сегодня его провел первый заместитель главы Николай Прилуцкий.

Больше всего вопросов касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Жители дома №29 по улице Урицкого обратились с просьбой отремонтировать цоколь и благоустроить двор - установить лавочки и детскую площадку. Как пояснил исполняющий обязанности заместителя главы Виктор Жуков, эти просьбы были озвучены на недавнем объезде жилфонда и приняты в работу. Задали вопрос и по поводу газификации. "В вашем доме уже выполнена врезка. Далее начнутся работы по внутридомовым трубам газопровода. Одновременно администрация города занимается газификацией всей улицы Урицкого. Проект уже находится на согласовании в Мособлгазе для дальнейшего включения в программу", - ответил Виктор Жуков.

По поручению заместителя главы в план работ управляющей компании были переданы и другие обращения жителей, пришедших на приём: по перерасчету за коммунальные услуги в доме №32 по улице Карла Маркса, по ремонту кровли в доме №11 по улице Спортивной, по ремонту отмостки и крыши в доме №11 по улице Мира, расчистке канавы между домами №№11 и 13 на улице Мира и другие.

С новым соглашением о сотрудничестве с администрацией города на личный прием пришла председатель профсоюза работников здравоохранения. Она рассказала, что профсоюз оказывает большую поддержку медицинским работникам, помогает в защите их прав и в этой работе очень надеется на помощь городских властей. "Глава оказывает всецелую поддержку в рамках своих возможностей коллективу больницы, в том числе в предоставлении жилья специалистам из других городов, поэтому сотрудничество с профсоюзом обязательно будет продолжено", - ответил Николай Прилуцкий. 

Актуальным для многих рошальцев стало обращение жителя, чей гараж установлен на улице Мира. Все строения и огороды, много лет назад стихийно возникшие здесь, являются незаконными. Сейчас в рамках действующего законодательства земельные участки на данной территории предоставляются многодетным семьям. Пришедшему на прием мужчине разъяснили, что свой гараж он может поставить в существующем гаражном кооперативе или совместно с другими жителями создать свой ГСК. Житель попросил помощи администрации в этом вопросе, его обращение было адресовано в отдел горхозяйства.  

Многодетный отец, чья семья получила земельный участок на улице МОГЭС, пришел по вопросу обустройства примыкающей дороги до своего участка. В настоящее время в данном микрорайоне строится дорога и будет проведено освещение. Далее семьи смогут самостоятельно создавать проезды до своих участков. Однако мужчина пояснил, что испытывает трудности в этом: работам мешает канава. Заместитель главы Николай Прилуцкий ответил, что лично съездит на улицу МОГЭС, чтобы понять масштаб проблемы.

Также в ходе приема были даны разъяснения, как можно включить свой дом в действующие областные программы капитального ремонта, ремонта подъездов и свой двор в программу комплексного благоустройства.

Лапшина Оксана Юрьевна