Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Вопросы ЖКХ и здравоохранения стали центральными на приеме населения в администрации Рошаля

07 марта 2018 г., 15:04

Просмотры: 1345


В администрации города прошел прием населения, который провел заместитель главы Николай Прилуцкий.

Оксана Лапшина

Жительница города обратилась по вопросу льготного обеспечения лекарствами. Её муж болен тяжелым заболеванием, но жизненно необходимый препарат он ждет уже несколько месяцев. Как пояснила заведующий взрослой поликлиникой Мария Беккер, закупкой льготных лекарств занимается Минздрав Московской области. Лекарства в аптечный пункт Рошаля поступают согласно перечню, направленному РГБ в областное ведомство. Однако данного дорогостоящего препарата не было в наличии. Внеплановый запрос на его закупку делался больницей в течение всего февраля. По информации Минздрава, лекарство должно поступить в аптеку, как только пройдет процедура закупок. Заместитель главы ответил женщине, что администрация города со своей стороны также сделает запрос в Минздрав, чтобы по возможности ускорить процесс.

По вопросу улучшения жилищных условий обратилась молодая женщина. Её семья живет в весьма стесненных условиях и имеет законное право на расширение жилплощади. Однако для этого, как пояснил Николай Прилуцкий, ей необходимо обратиться в МФЦ для оформления пакета документов. Отделу жилфонда и начисления субсидий замглавы дал распоряжение предоставить женщине полный их перечень.

Вновь на прием пришли жители дома №41 по улице Октябрьской революции. В 2016 году дом признан аварийным. В действующую программу переселения из ветхого и аварийного жилья не вошел, так как в нее включены дома, признанные аварийными до 2015 года. На приеме жительницам пояснили, что администрацией города направлено письмо в Минстрой региона с просьбой рассмотреть вопрос о включении дома в программу. Но на данный момент ответ не получен.

Нет законных оснований и для переселения семей из общежития, расположенного в пожарном депо ПЧ №8. Одна из жительниц этого дома пришла на приём проконсультироваться, могут ли они рассчитывать на включение в одну из программ. В данный момент она состоит на учете нуждающихся в жилых помещениях.  Обращение взято на контроль профильными отделами администрации.

Всецелую поддержку администрация готова оказать жителю города, который планирует устроить сына на обучение в военное учреждение. По словам отца, пришедшего на приём, необходимы рекомендации от администрации города. «Мы всегда поддерживаем тех, кто выбирает благородное дело – служение Родине. Безусловно, поможем с рекомендациями и, если возникнут другие трудности в этом вопросе, то также можем оказать посильное содействие», - ответил Николай Прилуцкий.

 

Лапшина Оксана Юрьевна