Подпишись!
Онлайн трансляция

Вопросы ЖКХ стали основными на приёме жителей в администрации города

03 марта 2020 г., 18:43

Просмотры: 964


В первый вторник месяца в администрации Рошаля состоялся личный приём граждан. Его провел заместитель главы Сергей Кислов. Большая часть вопросов касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства.

За нарушение правил выгула домашних животных одной из жительниц города пришел штраф. Женщина не согласна с этим и готова оспаривать решение административной комиссии. На приеме она привела несколько аргументов. Сергей Кислов пояснил, что жительница имеет полное право обратиться в суд и отстоять свою точку зрения.

Надо отметить, что тема выгула домашних животных остается одной из острых. Здесь всегда хватает споров между владельцами четвероногих питомцев и жителями, которым чужда тема большой симпатии к кошечкам и собачкам. Федеральным законом "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и Законом Московской области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области" закреплены правила выгула, однако придерживаются их не все. В частности, собаки должны выгуливаться в сопровождении хозяина и на коротком поводке, позволяющем контролировать домашнее животное. А собаки бойцовских пород и крупных размеров к тому же должны быть в намордниках. Не будем забывать, что законом закреплен и перечень территорий, где выгул запрещен, к примеру, на детских площадках и вблизи их, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках. Кроме того, хозяева питомцев ответственны за чистоту территории, где гуляло их животное. Чтобы регламентировать все споры, органы местного самоуправления определяют специальные площадки для выгула домашних животных. В Рошале оборудование такой площадки планируется в правобережной части города. А пока идет работа по планированию и созданию, жителей призывают соблюдать правила выгула.

Непростая ситуация сложилась у сестер. Им досталась муниципальная квартира, в которой ранее проживал их отец. По словам женщин, жилье находится в аварийном состоянии и требует ремонта, и жить там просто невозможно. Поэтому в настоящее время они вынуждены снимать квартиры. За помощью они обратились в администрацию. По распоряжению заместителя главы, управляющая компания проведет обследование квартиры, после чего будет принято решение.

Замечания по качеству ремонта подъездов в рамках областной программы привели на прием жителя дома №49 по улице Советской. Мужчина просит заменить деревянную тамбурную дверь на пластиковую. Однако ранее председатель и совет дома не имели претензий к качеству ремонта и подписали всю необходимую документацию. Чтобы решить разногласия, во время приёма было принято решение провести собрание жителей дома с участием представителя управляющей компании и обсудить все замечания.

Нетипичная проблема возникла у жительницы города, которая также пришла за советом и помощью. Она переплатила за услуги ЖКХ, и средства ушли на счета различных обслуживающий и ресурсных организаций. Теперь, чтобы вернуть деньги, женщине придется лично обращаться в каждую из них. Содействие в подготовке писем и поиске контактов, по распоряжению Сергея Кислова, окажут в управляющей компании.

Не осталось без внимания и ответа и еще одно обращение, на этот раз по вопросу обучения. Студентка института управления пришла на прием с просьбой в прохождении практики в администрации города. Сергей Кислов ответил, что никогда не отказывают студентам в этом при предъявлении определенного набора документов. Тем более что молодые грамотные специалисты сейчас востребованы во всех сферах.

Напомним, что личный прием граждан в администрации округа проходит дважды в месяц - в первый и третий вторник - по предварительной записи по телефону: 51-960. Также на сайте администрации  http://roshaladm.ru/ есть возможность  задать вопрос руководству города. 

 

 

 

Оксана Лапшина