Подпишись!
Онлайн трансляция

Все просьбы жителей домов 30-32 по улице Карла Маркса приняли в план работ

14 авг. 2020 г., 16:54

Просмотры: 302


Весьма насыщенной выдалась встреча во дворе домов 30, 30А, 30Б и 32 по улице Карла Маркса. Жители данного микрорайона, а также соседних домов по улице Урицкого подготовили немало вопросов и пожеланий к руководству округа и лично главе Алексею Артюхину.

Первые две новостройки по улице Карла Маркса были сданы в эксплуатацию в 2014 году. Тогда же сюда, благодаря областной госпрограмме «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области», переехали жители аварийных бараков. Чуть позже были построены еще два дома. Для города это стало знаковое событие: впервые за последние десятилетия в город вернулось строительство и вместе с ним у рошальцев появилась возможность улучшить условия проживания.

По просьбе жителей в августе здесь начали асфальтирование проездов дворовой территории, которая ранее была забетонирована. Сегодня во время встречи рошальцы просили Алексея Артюхина благоустроить довольно большую дворовую территорию, сделать прямой выезд из двора (сейчас приходится выезжать мимо супермаркета «Пятерочка», что совсем не удобно), создать дополнительные парковочные места, заасфальтировать тротуары, установить скамейки у подъездов. Все пожелания учтут в ходе комплексного благоустройства, которое по распоряжению главы городского округа запланировано на 2021 год.

Несмотря на то, что дома новые, остались незавершенные работы. В частности, нет решеток на продухах в подвалах. Это обращение также не осталось без внимания.

Жители одной из самых старых улиц города Урицкого много лет ходили по инстанциям с просьбой обратить внимание на их проблемы: отсутствие газа, протекающие кровли, обшарпанные фасады, гнилые коммуникации… Позитивные, поэтапные перемены пришли лишь в последние годы. При Алексее Артюхине здесь началось благоустройство дворовых территорий, долгожданные капремонты и ремонты подъездов. И самое главное – наконец продолжилась работа по газификации.

Безусловно, уставшие от постоянных проблем жители улицы ждут ускорения сроков. На встрече они просили уточнить , когда же в дома придет голубое топливо и продолжатся ли капремонты.

- В ближайшие три года в Рошале будут отремонтированы порядка 40 домов, в том числе дома по улице Урицкого. Такой большой программа нет ни в одном муниципалитете Московской области. У нас уже выбран подрядчик. До конца года завершатся монтажные работы по газификации, а на начало следующего года намечена пусконаладка, - сказал глава округа.

По всем вопросам были даны разъяснения, а жалобы и пожелания внесены в план работ. Встречи с жителями многоэтажек продолжатся и на следующей неделе.

Оксана Лапшина