Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 21 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Жилищно-коммунальные вопросы стали основными на приеме граждан в администрации города

04 дек. 2019 г., 10:07

Просмотры: 574


Жилищно-коммунальные вопросы стали основными на очередном приеме граждан в администрации Рошаля, который провел заместитель главы Дмитрий Щепин.

Оксана Лапшина

Жители дома №4 по улице Коммунаров ждут переселения в комфортные условия. Их дом признан аварийным, вот только планируемая дата переселения – 2023 год – не внушает жильцам оптимизма. Деревянное строение 1914 года сильно поизносилось, каждый год делает его еще более ветхим. Исполняющий обязанности заместителя главы Виктор Жуков пояснил, что сроки реализации программы могут сдвинуться на более ранние. В новостройках, которые планируется возвести в ближайшие годы, будет большее количество квартир, чем предполагает расселение каждого очередного года программы. А пока жители ждут ключи от квартир, состояние их дома будут поддерживать в рамках текущего ремонта.

Отметим, с начала реализации программы 254 человека в Рошале обеспечены новым жильем. На ближайшие три года в областную программу включены более 30 домов.

Со списком можно ознакомиться здесь

http://inroshal.ru/informaciya/zhkh/bolee-30-domov-rasselyat-v-roshale-v-blizhayshie-tri-goda

В ближайшее время будут расселены 50 жилых помещений площадью более 2 тысяч квадратных метров в домах, расположенных по адресам: ул. Фридриха Энгельса, д. 22, ул. Свердлова, д. 33, 34, 35, 36 и 37. Жители этих домов переедут в новостройку за Детской школой искусств. В настоящее время получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию. После его постановки на кадастровый учет будут заключены договоры соцнайма и мены. Новое жилье получат 110 жителей аварийных домов.

За помощью в ликвидации последствий залива квартиры теплоносителем пришли жительницы одной из квартир дома №4 по улице Октябрьской революции. Женщины рассказали, что не могут самостоятельно просушить помещение и утилизировать мебель, вобравшую влагу. Уже на следующий после приема день, по распоряжению заместителя главы, к женщинам приедут сотрудники управляющей компании, которые помогут справиться с бытовой проблемой. А вину и меру ответственности того, по чьей вине жилье пострадало, определит суд, куда женщинам посоветовали обратиться для возмещения материального ущерба.

Сложная ситуация выдалась у пожилой женщины, получившей комнату по договору соцнайма в доме №2 по улице Октябрьской революции. На днях ей пришло постановление от судебных приставов о взыскании задолженности за коммунальные услуги. Женщина не может разобраться, откуда долг, ведь платит она исправно. На его погашение будет уходить большая часть её пенсии, а на 6 тысяч рублей прожить просто невозможно. В ситуации будет разбираться отдел жилищно-коммунального хозяйства, и жительнице будет оказана консультативная помощь.

Личный прием граждан проходит в администрации города дважды в месяц – каждый первый и третий вторник - по предварительной записи по телефону: 51-960.

 

Оксана Лапшина