Подпишись!
Онлайн трансляция

Жителям города ответили на вопросы во время личного приема в администрации Рошаля

17 авг. 2020 г., 18:46

Просмотры: 598


Первый после снятия ограничительных мер личный приём граждан состоялся в администрации города.

Оксана Лапшина

Жителям отвечали на вопросы ВРИП главы городского округа Рошаль Светлана Дурманова, заместитель главы администрации Вячеслав Аракелов, а также руководители профильных отделов. Центральными стали вопросы благоустройства, капитального ремонта, содержания жилых домов, строительства дорог и тротуаров.

 

 

 

 

 

Старшая по дому №27 по улице Советской рассказала, что у жителей есть пожелания по благоустройству: необходимо снести старые гаражи, увеличить парковку, дополнить игровыми элементами детскую площадку, установить лавочки, кронировать высокие березы. Требуется и капитальный ремонт дома. Также в 2017 году был проведен ремонт подъездов по областной программе, однако окна остались старые. По распоряжению ВРИП главы Светланы Дурмановой будет проведена комиссионная проверка, а затем принято решение о выполнении работ.

Напомним, что капитальный ремонт многоквартирных домов в Московской области осуществляет Фонд капитального ремонта. Чтобы попасть в программу, жителям необходимо провести собрание собственников жилья, составить протокол с видами необходимых работ и предоставить его в администрацию города.

Схожие жалобы и у жителей дома №35 по улице Октябрьской революции. Здесь ждут лавочки со спинками, урны, песок на детской площадке, а также ремонт сетей в подвальном помещении. Как сообщила Светлана Дурманова, по заявкам жителей этого и ряда других дворов лавочки и урны уже закуплены, поставка ожидается в сентябре. Решение о капремонте будут приниматься комиссией.  

Состояние межпанельных швов в доме №1А по улице 1-й Первомайской вызывает жалобы жителей. В 2017 году данный дом был включен в программу капремонта, и все межпанельные швы отремонтировали. Однако ремонт проблему не решил, и в отдельных квартирах сквозняки стали проблемой для жителей. Здесь также будет проведена проверка. Есть в доме и еще один нерешенный вопрос: он до сих пор находится под управлением ресурсоснабжающей организации АО «Прогресс», и пока жители не сделали выбор в пользу МБУ. У них накопилось множество вопросов к обеим УК. По распоряжению ВРИП главы с жителями проведут собрание и ответят на все вопросы. 

Жительницы сгоревшего дома №9 по улице Урицкого пришли уточнить, какую жилплощадь получат в новостройке. Данный дом включен в госпрограмму переселения их ветхого и аварийного жилья. Его жителям, а также жителям еще 12 домов будут предоставлены квартиры в семиэтажных новостройках на улице Химиков, строительство которых начнется в этом году. Женщинам пояснили, что после переселения они получат квартиру площадью из расчета 14 кв.м на человека (в доме №9 по улице Урицкого они занимали муниципальную квартиру). При этом в администрации уточнили, что с каждым из жителей аварийных домов предварительно будет проведено собрание и уточнены все нюансы.

Пожаловались жители на ход ремонта дороги и тротуаров на улице Советской. На обоих тротуарах сейчас снято покрытие, и ходить по песку, особенно пожилым людям и мамам с колясками, крайне тяжело.

«Данная дорога является дорогой регионального значения. У подрядной организации очень сжатые сроки. 30 августа работы должны подойти к концу. Поэтому призываю набраться терпения. Скоро и на тротуарах, и на дороге будет новый асфальт», - сказал заместитель главы администрации Вячеслав Аракелов.

Также на приеме прозвучали вопросы по уборке подъездов, предоставлению земли многодетным семьям, ограничению проезда во дворах жилых домов и другие. По всем были даны разъяснения.

Личный прием граждан в администрации Рошаля проходит каждый первый и третий понедельник месяца по предварительной записи по телефону: 51-960.

 

 

 

Оксана Лапшина