Подпишись!
Онлайн трансляция

Пациентов из Рошаля с подтвержденным COVID19 будут лечить в спецклиниках региона

18 апр. 2020 г., 17:33

Просмотры: 1362


Андрей Воробьев на ВКС с главами поручил подготовить до конца месяца более 7,5 тыс инфекционных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Пациентов из Рошаля с подтвержденным COVID19 будут лечить в спецклиниках региона.

«Койки должны находиться в отдельно стоящих зданиях, - сказал губернатор. - На вчерашнем совещании Президент уделил особое внимание созданию инфекционных коек. От нас требуется до конца месяца подготовить 7567 коек, из них 5929 - с кислородом, 509 - оснащённых аппаратами ИВЛ».

В Подмосковье уже открылись 5 перепрофилированных стационаров под больных коронавирусом, к понедельнику будут введены ещё 7 корпусов на более 1,5 тыс коек, а к 26 апреля переоборудуют 3 медучреждения и часть отделений в МОНИКИ.

«Все медики, которые работают с COVID-19 будут получать доплату. Мы прекрасно понимаем, что сейчас они точно работают не из-за денег, но решения приняты и на федеральном уровне, и ранее мы в своем постановлении также выделили деньги - Владимир Владимирович Путин четко сказал, что региональные доплаты дополнительно идут к федеральным, - сказал Андрей Воробьёв. - Чтобы обезопасить семьи медиков и избежать лишних контактов, на время пандемии мы предоставляем врачам и медсестрам проживание в гостиницах, компенсируем стоимость питания. Также важно организовать бесплатный подвоз медиков к точкам отдыха и работы».

По слова исполняющего обязанности главного врача Рошальской горбоницы Игоря Цоя, в нашем инфекционном отделении лечить пациентов с коронавирусной инфекцией не будут.

- Наше отделение не рассматривается Минздравом Московской области для лечения таких пациентов. Это связано с принятием правительством стратегически правильного решения оборудовать большие стационары в регионе. Они обеспечены достаточным запасом кислорода и реанимационными койками не менее 50%. Небольшие стационары, как наш, оставлены для лечения пациентов другого инфекционного профиля" , - сказал Игорь Геннадьевич в интервью РВ.

Также Игорь Цой рассказал, если у человека выявлена коронавирусная инфекция и заболевание протекает бессимптомно, то он находится под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции, а при появлении симптомов заболевания госпитализируется в специализированные клиники инфекционного профиля. Ближайшие к нам больницы – в Воскресенске, Егорьевске и Коломне, в ближайшее время планируется открытие инфекционного стационара на 66 мест в Шатурской ЦРБ.

В настоящее время  в Шатурской больнице завершается перепрофилирование инфекционного отделения для лечения пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.

"За счёт перепрофилирования удалось увеличить количество мест в стационаре с 40 до 66. К 46 койкам будет подведён кислород - ждём оборудование, аппараты ИВЛ тоже должны поступить к концу месяца. Поэтому, я думаю, в 20-х числах апреля помещения уже будут готовы к приему пациентов", - написал на своих страницах в соцсетях глава г.о. Шатура Алексей Артюхин.

Добавим, что Рошальская больница включена в областную программу модернизации объектов здравоохранения. В прошлом году здесь начался ремонт стационара. Отремонтировано будет и инфекционное отделение РГБ.

Оксана Лапшина