Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Единая Россия провела Форум «Культура – национальный приоритет»

03 мая 2017 г., 14:25

Просмотры: 268


Форум состоялся в Омске, при участии Председателя Партии, Председателя правительства Дмитрия Медведева.

Работа Форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок: «Местный дом культуры – новая модель», «Культура и образование», «Театры и музыкальное творчество», «Историческая память» – и пленарного заседания. В мероприятии приняли участие около 700 человек: представители учреждений культуры Сибирского федерального округа, депутаты Госдумы, координаторы партийных проектов, представители Министерства образования и науки и Министерства культуры, участники предварительного голосования партии «Единая Россия». 

Основными темами Форума стали доступность учреждений культуры в малых городах и на селе, создание многофункциональных культурных центров, развитие деятельности библиотек, детское образование и дополнительное образование в сфере культуры, поддержка музейной деятельности. 

В ходе обсуждения выработаны рекомендации, которые,наряду с другими предложениями, включены в проект общей резолюции и были представлены в ходе пленарного заседания Форума Председателю Партии, Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, которые в своём выступлении указал на безусловную важность, а также сложность поднятой на Форуме темы.

«Разговор о культуре не может быть простым, он всегда сложный. Потому что и культура, и искусство – это синонимы разнообразия нашей внутренней свободы. Ну а задача государства, конечно, заключается в том, чтобы обеспечить реализацию этой свободы законодательными и финансовыми мерами. Задача, хочу сказать, очень непростая. Чтобы культура могла выполнять свою основную задачу, а основная задача заключается в том, чтобы человек был человеком», - подчеркнул председатель Партии.

Дмитрий Медведев выступил в поддержку таких важных направлений в сфере культуры, как поддержка театральных и филармонических гастрольных проектов, продолжение финансирования театров, реставрация памятников, создание современных кинозалов в малых городах. Также он подчеркнул необходимость развития такого важного направления работы как детский историко-познавательныйтуризм. 

«Считаю правильным на детский историко-познавательныйтуризм выделить в этом году средства, которых в бюджете тоже нет. Когда-то меня поразила одна цифра. 85% американцев отдыхают только внутри страны, потому что им нравится это делать, поэтому нам тоже надо поддерживать программы внутреннего туризма и историко-познавательного туризма», - отметил он.  

Пресс-служба подмосковного отделения партии "Единая Россия"