Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Эксперты: Готовятся попытки дискредитировать выборы-2021

30 авг. 2021 г., 15:05

Просмотры: 27


В Московской области было проведено собственное мероприятие-обсуждение докладов с региональными экспертами о технологиях по подрыву легитимности выборов в России. По итогам были вынесены главные тезисы.

Основная цель атак – это формирование образа России как страны-изгоя. При этом агрессивность инфо-атак будет нарастать по мере приближения выборов в Государственную Думу. Проведённые под руководством США операции в отношении Венесуэлы, Северной Македонии и Белоруссии выявили алгоритмы разрушительного воздействия на избирательную компанию государств-мишеней.

Эти технологии применяются и против России. Кампания по делегитимизации выборов проводится одновременно внутри России и за её пределами. Внешние и внутренние дискредитаторы придумывают аргументы и ссылаются только друг на друга, разгоняя в информационном пространстве выгодные им позиции. Так европейские СМИ тиражируют непроверенные сообщения местных экспертов – местные эксперты ссылаются на авторитетные европейские СМИ. В «экспертном» поле используется такой же алгоритм перекрёстного опыления.

Депутат Совета депутатов Городского округа Шатура Ольга Бурмистрова поделилась с «Большой Шатурой» своим мнением по поводу подрыва легитимности выборов в России:

- Главный фактор информационной атаки - это заблаговременное декларирование нелегитимности выборов и призыв к международному сообществу не признавать их. Чтобы россияне оценивали ситуацию объективно и не верили фейкам, важна политическая конкуренция и общественное наблюдение. Массированная дискредитация предстоящей парламентской кампании обусловлена в том числе попытками воздействия на российскую политику извне и стремлением отдельных политических сил заранее снять с себя ответственность за ожидаемый провал на выборах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*