Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-1 °C

Лидия Антонова: «Наша задача – поддержка и развитие школьного и дошкольного образования»

04 авг. 2021 г., 13:14

Просмотры: 805


В Единый центр сбора наказов для программы «Подмосковье – территория перемен» за три недели поступило более 123 тысяч предложений. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия»

Как отметила член Комитета по образованию и науке Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Новая Школа» Лидия Антонова, центр сбора наказов получает от жителей много предложений и инициатив, которые можно применить для решения сложных задач. По состоянию на 2 августа волонтеры обработали более 123 тысяч предложений. Из них 14,5 тысячи касаются сферы «образование».

«Образование Подмосковья входит в пятерку лучших в стране: по числу школ в топ-500 и по числу победителей и призеров олимпиад, по количеству школ и по конкурентоспособности выпускников. Тем не менее, проблем ещё хватает – в первую очередь, из-за быстрого демографического роста в регионе. Благодаря усилиям губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, работе регионального правительства мы строим новые школы, детские сады. Постоянное улучшение материальной базы системы образования – одна из наших важнейших целей. Это, кстати, хорошо видно по количеству наказов жителей, в которых они говорят именно об этом», – прокомментировала Лидия Антонова.

Она пояснила, что среди основных задач – поддержка и развитие школьного и дошкольного образования, улучшение качества преподавания. 

«Совместно с Правительством Московской области мы стремимся решить проблему нехватки мест в образовательных учреждениях: за пять лет по проекту партии «Новая школа» уже построено 112 школ. Планируется построить еще 154 учреждения на более, чем 121 тысячу мест. Активисты «Новой школы» будут держать на контроле строительство новых объектов по всему региону. Ликвидация второй смены – это задача, которая найдет свое отражение в программе партии», – подчеркнула координатор партпроекта.

По словам парламентария, на данный момент более 50 тысяч детей учатся во вторую смену.  Самая сложная ситуация сложилась в Лыткарине, Ивантеевке, Котельниках и Волоколамском городском округе – на этих территориях строительство начнется в первую очередь.

Лидия Антонова рассказала, что также в Подмосковье за пять лет были открыты 137 новых детских садов.

«В следующие пять лет продолжится реализация этой программы, чтобы окончательно решить проблему нехватки мест для детей в детсадах. В Московской области планируется построить к 2025 году 150 детских садов на более чем 30 тысяч мест. Чаще всего запрос на строительство новых дошкольных учреждений поступает от жителей Балашихи, Красногорска, Мытищ, Подольска, Химок, Одинцовского и Ленинского городских округов», – сказала Лидия Антонова. 

Среди ключевых задач, кроме обновления материально-технической базы и инфраструктуры, жители обозначили привлечение квалифицированных кадров, увеличение оплаты труда учителей и воспитателей, сокращение бюрократической нагрузки. 

«Мы получаем большое количество предложений, а вместе с тем и потенциальных решений самых важных и сложных задач. Строительство новых учреждений и капитальный ремонт старых, создание доступных условий для детей с ОВЗ, цифровизация учебных заведений, сокращение отчетности, создание новых рабочих мест, привлечение квалифицированных кадров – добавить эти пункты в программу просят сами люди. А мы их слушаем и слышим, поэтому самые важные, актуальные инициативы войдут в итоговую редакцию стратегии развития региона «Подмосковье – территория перемен». Все основные предложения в этой сфере будут взяты на контроль, а затем воплощены в жизнь», – заключила Лидия Антонова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*