Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

облачно с прояснениями-7 °C

Что такое интернет-заработок, и как понять, что ваш ребенок подрабатывает на «закладках»

01 июня 2020 г., 15:46

Просмотры: 1097


В век высоких технологий очень популярным стал интернет-заработок. Чтобы начать работать не требуется никаких документов и дипломов об образовании. Молодежь все чаще завлекают с помощью таких сайтов, где можно «легко заработать, быстро и без вложений». Зачастую такой заработок носит незаконный характер, о котором «работодатели» умалчивают.

Одним из быстрых способов заработать является работа «курьером», которая заключается в том, чтобы разносить небольшие пакетики с запрещенными веществами по определенным адресам и отправлять координаты «закладок» через мессенджеры.

Наркоторговцы убеждают школьников и студентов разносить наркотики по подъездам, остановкам, все больше молодых людей, в том числе из обеспеченных семей, легко на это соглашаются, потому что уверенны, что никто об этом не узнает. Легкие деньги завлекают, и подростки не задумываются о том, что эти вещества может найти ребенок и отравиться.

По статистике треть «закладчиков» — это несовершеннолетние дети, поэтому родителям стоит быть внимательными, когда у ребенка постоянно появляются деньги.

Как понять, что ваш ребенок подрабатывает на «закладках»:

  1. Среди личных вещей вдруг появляются небольшие пакеты с замком ziplock, ручные весы, наборы простых черных магнитов, изолента. Вы замечаете белое порошкообразное вещество или кристаллообразное, синего или красного цвета.
  1. Подросток посылает с помощью мессенджеров скрины карт, снимки остановок, подъездов, канализационных труб, почтовых ящиков. Похожие фотографии хранятся в памяти его телефона.
  1. У подростка появляются новые гаджеты, дорогая одежда. «Когда у ребенка появляется много денег, он не может ими правильно распорядиться. Он начинает тратить их на атрибуты псевдокрасивой жизни».
  1. Подросток уходит в школу на несколько часов раньше (задерживается после школы, не говоря, где именно он был). Все это — до темноты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*