Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Опасения по поводу педофилов в Рошале не оправдались

01 дек. 2016 г., 11:37

Просмотры: 406


В последнее время горожане были обеспокоены слухами о том, что в городе орудует группа молодых людей-педофилов. В социальных сетях даже была размещена информация с фотороботами предполагаемых злоумышленников. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились в Рошальский отдел полиции.

Там пояснили, что в Рошале таких случаев с участием детей не было и нет. Почву для разговоров в городе дал один нелепый случай. Двое местных 18-летних жителей нашего города, проезжая на своём автомобиле мимо школы №2, решили пошутить над школьниками. Они остановились рядом с группой ребят 10-11 лет и, спросив, как у них дела, предложили их довезти до дома. После того, как один из школьников согласился, взрослые ребята, явно не ожидая такой смелости у ребёнка, сказали, что это была шутка и уехали.

Но на этом история не закончилась. Потому что школьники рассказали о происшествии своим родителям и учителям, приукрасив случай теми подробностями, на которые способна их фантазия. Взрослые, конечно, забили тревогу!

К делу подключились сотрудники Рошальского отдела полиции. Шутников и их автомобиль установили быстро. Было проведено расследование, которое показало, что 18-летние ребята и правда, не имея преступных умыслов, решили таким образом развеяться и пошутить. Инцидент был исчерпан. С шутниками были проведены профилактические беседы.

 

Несмотря на благополучную обстановку, сотрудники полиции всё же рекомендуют родителям разговаривать со своими детьми об элементарных правилах поведения на улице. Ниже приведены некоторые из них:

- сообщать родителям с кем и куда вы пошли, когда вернетесь; если задерживаетесь, то позвонить и предупредить;

- не щеголять дорогими украшениями или одеждой, сотовыми телефонами, крепче держать сумки;

- если есть подозрения, что кто-то преследует вас, перейдите улицу и направьтесь в ближайший хорошо освещенный район. Быстро дойдите или добегите до какого-нибудь дома или магазина, чтобы вызвать полицию. Если вы напуганы, кричите о помощи;

- никогда не путешествуйте, пользуясь попутными автомобилями, отходите дальше от остановившегося около вас транспорта;

- если незнакомые взрослые пытаются увести вас силой, сопротивляйтесь, зовите на помощь: "Помогите! Меня уводит незнакомый человек!";

- не соглашайтесь ни на какие предложения незнакомых людей;

- никуда не ходите с незнакомыми и не садитесь с ними в машину.