Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Приговором суда житель Рошаля признан виновным в совершении преступления

10 июля 2017 г., 9:08

Просмотры: 180


Приговором Шатурского городского суда Московской области житель г. Рошаль Московской области Ш. 30.06.2017 признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, то есть даче заведомо ложных показаний свидетелем в суде при следующих обстоятельствах.

Ш. в декабре 2015 при производстве дознания по уголовному делу в отношении Н., в ходе допроса в качестве свидетеля, умышленно дал показания, искажающие фактические обстоятельства расследуемого преступления, относящиеся к обстоятельствам, подлежащим доказыванию по уголовному делу.

Приговором мирового судьи 271-го судебного участка Шатурского судебного района Н. признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, а показания свидетеля Ш. признаны надуманными и направленными на защиту подсудимого, не соответствующими материалам и обстоятельствам уголовного дела.

Проанализировав и оценив в совокупности собранные по делу доказательства, суд пришел к убеждению о виновности Ш. в совершении указанного преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

В случае неоплаты штрафа в добровольном порядке, он может быть заменен более строгим видом наказания.

А надо было всего лишь сказать дознавателю правду…

 

 

Старший помощник прокурора А.А. Пантелеева