Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре двое маленьких детей были оставлены без присмотра на улице

21 июля 2017 г., 14:06

Просмотры: 195


14 июля в 18.30 в Дежурную часть МО МВД России «Шатурский» от местного жителя поступило сообщение о том, что на улице Московская г. Шатура длительное время находятся два маленьких мальчика, оставленные без присмотра родителей. Незамедлительно прибывшими по адресу, указанному в сообщении, сотрудниками полиции были обнаружены два трехлетних ребенка. У одного из мальчиков на ногах были ботинки из разных пар обуви и оба правые, одежда на детях была грязная. Где живут дети, они пояснить не смогли, знали только свои имена, Кирилл и Дима, и что им по 3 года. Родителей рядом не было. Дети незамедлительно были помещены в ГКУ СО МО «Шатурский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», где их помыли, накормили и уложили спать.

15 июля в 3.40 в Дежурную часть МО МВД от матери близнецов поступило сообщение о том, что ее дети пропали. Женщина пояснила, что оставила детей на детской площадке и ушла домой, где случайно уснула. Сотрудники полиции сообщили матери, что ее дети живы и здоровы и находятся под надлежащим присмотром в ГКУ СО МО «Шатурский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

15 июля в 7.35 в Дежурную часть МО МВД поступило сообщение от сотрудников социально-реабилитационного центра о том, что мать близнецов буянит и требует вернуть детей. Женщине было вежливо разъяснено, что вопрос о возвращении детей в семью будет решен после выяснения всех обстоятельств

произошедшего. Гражданка была вызвана для разбирательства в МО МВД, после чего пропала.

Утром 17 июля ни в приюте, ни в полиции мать близнецов так и не появилась. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних МО МВД предприняли необходимые меры, и местонахождение женщины было установлено.

Гражданка привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. Близнецы в настоящий момент находятся в ГКУ СО МО «Шатурский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». После проведения медицинского обследования будут возвращены родителям.

 

 

ОДН МО МВД России «Шатурский»