Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Водителя в Рошале привлекли к административной ответственности за несоблюдение правил перевозки детей в рамках массовой проверки

03 марта 2017 г., 9:18

Просмотры: 399


Водителя в Рошале привлекли к административной ответственности за несоблюдение правил перевозки детей в рамках массовой проверки, которая прошла в четверг, сообщила Рошальскому информагентству госинспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Шатурский», майор полиции Александра Страшкевич. 

«В Рошале в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Детское автокресло» была проведена массовая проверка водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки детей в целях профилактики и предупреждения ДТП с участием детей-пассажиров. За время проведения проверки был выявлен и привлечен к административной ответственности один водитель», – сказала Страшкевич. 

Согласно правилам дорожного движения, перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло.

При осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения за 2 месяца 2017 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Шатурский» было выявлено и пресечено 157 нарушений правил перевозки детей в автомобильном транспорте.

Цель мероприятия «Детское автокресло» - профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращение нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей автомобильным транспортом. В рамках данного мероприятия еженедельно  9, 16, 23 и 30 марта 2017 года сотрудниками ГИБДД будут проводиться массовые (тотальные) проверки транспортных средств на предмет выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей в автомобилях.