Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

Чистота улиц - признак культуры общества

26 июля 2021 г., 11:04

Просмотры: 630


Александр Ольховский о том, как важно содержать город в порядке

Ежедневно, проходя по пешеходной зоне в Рошале, наслаждаясь видами городского парка, гуляя с детьми на чистых детских игровых площадках, горожане скорее всего не задумываются о тех, благодаря кому вокруг такой комфорт.

Наведением порядка на общественной территории всего округа занимается МБУ «Служба дорожного хозяйства и благоустройства городского округа Шатура». Рошальский участок возглавляет Антон Маковецкий. В нашем городе благоустройством занимаются около 30 человек. Ежедневно, утром и вечером, они убирают территорию вокруг озера Юбилейного, обслуживают детские игровые площадки и парк «Крестов Брод», территорию около спортивной школы, выполняют работы по заявкам на «Доброделе», занимаются опиловкой аварийных деревьев, окосом травы, обслуживают контейнерные площадки. Объем работы впечатляет.

С недавних пор в этой компании работает Александр Ольховский, который уже зарекомендовал себя ответственным и добросовестным сотрудником. Являясь специалистом комплексного благоустройства, он не понаслышке знает, каково это - следить за порядком на улицах и дворах округа.

На этой неделе в сжатые сроки он выполнял опиловку деревьев на улицах Карла Либкнехта и Спортивной. Крона деревьев вдоль автомобильной дороги закрыла дорожные знаки и создала сложную ситуацию для водителей и пешеходов. Особенно опасно в темное время суток. От того, как будет выполнена эта работа, зависит безопасность.

К сожалению, в любом коллективе можно встретить нерадивого сотрудника, который любое поручение может исполнить формально. Александр себе такое не позволит. Поэтому в любой момент ему поручают наиболее важные заявки, а также в случае необходимости исполнение обязанностей бригадира. Знают, что он со всем справится и все будут им довольны.

- Нашим ребятам приходится успевать всюду, - говорит Александр Ольховский. - Сотрудники закреплены за определенным и работами, на конкретных территориях. Но часто приходим друг другу на помошь. Например, надо покрасить детали детской игровой площадки в Мишеронском. На планерке обсуждаем этот вопрос и отправляем дополнительно несколько человек на этот объект, чтобы работу сделать быстрее. Так и всюду, главное для нас - своевременно устранить неполадки.

Татьяна Лунова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*