Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

небольшой снег-8 °C

Эффективное и законное обращение твердых коммунальных отходов в России

20 окт. 2020 г., 10:19

Просмотры: 910


ППК РЭО - Российский экологический оператор

ППК «Российский экологический оператор» — публично-правовая компания создана по указу Президента РФ 14 января 2019 года для регулирования отрасли связанную с мусором и отходами. В частности формирует систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

https://vk.com/ppkreo
https://www.facebook.com/PPKREO/
https://t.me/reo_ru
https://www.instagram.com/ppk_reo/
https://www.youtube.com/c/ППКРЭО
https://www.youtube.com/channel/UCf1UAfpnM0I_WpSAS13r30A/

РЭО призван обеспечить создание и управление комплексной системы обращения с ТКО. Предотвратить вредное воздействие на здоровье человека и окружающую среду. Создать систему вторичной переработки и вовлечения в хозяйственный оборот сырья для изготовления новой продукции и получения энергии. Реализовать нацпроект «Экология» в сфере обращения ТКО.

Не так давно заработал официальный сайт российского экологического оператора. Эта структура заработала с апреля 2019 года. Ее цель – регулирование обращение мусора в России в общем, и в каждом отдельном регионе, в частности. Организация обязана контролировать справедливость установления тарифов региональными операторами, подчинить их закону спроса и предложения, исключив фактор монополиста, каковыми являются региональные операторы ТКО.

На сайте можно сообщить о таких проблемах, как:

  • стихийная свалка;
  • нарушение сбора мусора;
  • сброс тоходов 1 категории опасности;
  • противозаконная утилизация;
  • нарушение деятельности полигонов ТБО.

Если какой-то вопрос необходимо решить срочно, на сайте указан телефон Российского экологического оператора. В данном случае необходимо пользоваться горячей линией.

Номер телефона РЭО — 8 (800) 600-90-08

Звонок по всей России бесплатный.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*