Подпишись!
Онлайн трансляция

Карантин по бешенству будет введён в Шатуре

23 июля 2020 г., 10:17

Просмотры: 1659


Администрация городского округа Шатура сообщила, что 21 июля в ЕДДС подступило сообщение о том, что на двух женщин –мать и дочь, проживающих в частном доме д. Бабынино, напала волчица. Животное забежало на территорию участка. На место происшествия была вызвана скорая помощь, а также представители Шатурского общества охотников и рыболовов и ветеринарной службы. Хищника застрелил егерь, а труп животного был направлен в лабораторию на предмет выявления возможного бешенства. Пострадавшим женщинам была оказана медицинская помощь.

Результаты анализов подтвердили наличие бешенства у застреленного хищника, сообщил главный ветеринарный врач Шатурской ветеринарной станции Василий Насонов.

Администрация городского округа Шатуры обратилась к жителям и гостям города с просьбой воздержитесь от посещения лесов в ближайшее время! На территории округа будет введен карантин. Границы определит Минсельхоз региона.

В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Для предотвращения распространения бешенства перед выездом на дачные участки следует заблаговременно подготовиться и привить своих животных против бешенства. Только эти профилактические меры позволят предотвратить заболевание и обеспечить благополучие населения по бешенству и в конечном итоге сохранить здоровье и жизнь людям и животным.

В экстренных случаях обращайтесь в службу 112, ветеринарные службы или в Единый контактный центр Государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области по телефону: +7 (495) 668-01-25.

Рошальская участковая ветеринарная лечебница: ул. Советская, д. 2. Телефон: 8 (49645) 5-18-64.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*