Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: «птице года» и остальным пернатым нужно помочь пережить холода

09 янв. 2017 г., 14:17

Просмотры: 298


Набирает обороты акция «Покорми птиц!», которую начали в декабре министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган и знаменитая спортсменка Ирина Слуцкая.

Ранее сообщалось, что к акции присоединились жители Мытищ и Подольска. А в новогодние каникулы свою кормушку повесил председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, передавший эстафету однопартийцам, директору Центра зеленых стандартов Рашиду Исмаилову, члену Общественной палаты Москвы Вадиму Ковалеву, главному редактору ИА «Моссовет» Юрию Загребному и муниципальному депутату Новой Москвы Наталье Беловой.

Экстремальные морозы приносят огромные трудности пернатым. Особенно тяжело приходится буроголовой гаичке, которая выбрана «птицей 2017 года» по версии Союза охраны птиц. По данным орнитологов, в первый год жизни из 1000 гаичек выживает только треть, а до 5 лет доживает не более 50 особей. Подкормить гаичку и других птиц в жестокие холода особенно важно.

Александр Коган напомнил, что продолжается фотоконкурс «Покорми птиц!», организованный министерством экологии. Участники конкурса должны сделать фото или видео и разместить на своей странице в социальной сети с хештегом #покормиптиц. Авторы самых интересных снимков получат призы.

По словам орнитологов, кормушки для птиц следует обустраивать правильно. Они должны иметь крышу и бортики. В качестве корма лучше всего подойдут хлебные крошки, несоленые и нежареные семечки подсолнуха. Не следует класть в кормушки крупные куски хлеба, которые на морозе становятся слишком твердыми и непригодными для еды.

Министерство экологии и природопользования Московской области